コメント
退会ユーザー
市販でないとダメですか?🥲
皮膚科でもらう薬が結局一番早く効くし、市町村によるかもですが医療費かからないので皮膚科受診できるならそちらがおすすめです。
はじめてのママリ🔰
荒れているところにはキンダベートなどのステロイドを塗って良くなってから、ヒルドイドで維持していました。
ピジョンのローションはうちの子には保湿が弱かったです💧
話題が逸れて申し訳ありませんが、ボディソープを泡から固形石鹸に変更したところ、少しずつ良くなりました。
-
Sakura
自分自身も固形石鹸を使っているので、今日のお風呂から固形石鹸🧼にかえてみます!
- 11月21日
のり
市販ならセタフィル使って保湿してたらカサカサ減りました!
-
Sakura
薬局で探してみます!ありがとうございます😭
- 11月21日
のぼりべつ
娘も乳児湿疹凄かったですがベビーローションの後に市販のプロペトピュアベール塗ったらかなり改善されました🤗❤️
-
Sakura
ありがとうございます😭❤️
- 11月21日
しー
ヒルドイドはローションですか??
クリームや軟膏のほうが保湿力高いので変えてもらうといいかもしれません!!
また、湿疹が酷いとこはホットタオルで少し拭いて保湿を朝にもやったり
早く治したければ一時的にマイルドなステロイド貰ったらいいと思います
-
Sakura
ローションです!
やっぱりそうですよね
クーリムタイプの保湿剤を探していました😭!
病院に行って、処方してもらう時にもゆってみます!
ありがとうございます😭- 11月21日
ママリ
同じく生後2ヶ月です!
1ヶ月の頃、赤みとポツポツが出て小児科に受診しました!
プロペト処方され、朝晩塗り続けていたら今はツルツルになりましたのでご参考までに🧸🩷
🐏ままり🐏
ネットでの購入になりますが、ママ&キッズ でかなり肌綺麗になりました❕❕
はじめてのママリ🔰
ローションは、乾燥しやすいので、
アトピタクリーム→ワセリン塗ってます!
今の所それで湿疹ゼロでツルツルです👶🏻
ワセリンは、朝昼夜で肌がサラサラしてきたら(乾燥)ぬるようにしてます!
-
Sakura
やっぱりローションはすぐ乾燥しますよね😫
アトピタクリーム、西松屋で探そうと思っていました!ありがとうございます😭- 11月21日
Sakura
やはり皮膚科が一番ですよね☝️
明日朝から行ってきます!!