多嚢胞性卵巣症候群で2人目妊活中。人工授精5回目で陰性。次は人工授精6回目を考え中。体外受精も検討中。体外受精の流れや費用について教えて欲しい。無理なのかな…
多嚢胞性卵巣症候群 2人目妊活中です👀
1人目→20歳で自然妊娠
現在26歳で、
病院に行きタイミング6回でステップアップ→人工授精5回目(陰性でした)
病院に通わない期間を入れると2年近く妊活しています
1人目と現在の相手が違う➕現在の旦那さん側も運動率が悪くて人工授精の綺麗にした精子で90%まで上がってる状態です。(通常20〜80%で体調によりけり)
次は少し薬も休養期間をつけて年明けの生理がきたら病院に通って人工授精6回目を受けようと思っているのですが
妊娠する兆しがなく…
すごく落ち込んでます。
みなさん何回まで人工授精受けられましたか?
体外受精に踏み切りたい気持ちもあるのですが
保険適用になったからと言っても経済的に厳しいんだろうなとも思ってます。
体外受精をされた方、流れや費用を教えてくださると助かります。
もう無理なのかな…🥲
- なな(妊娠34週目, 6歳)
コメント
あい
私は不妊治療をして授かりました。
その前は産婦人科でのタイミング法です。
一人目は保険適用前、二人目は保険適用です。
男性不妊であり、精子の数が少なく、奇形があったり動きが悪いため、顕微授精です。
人の手にて受精をします。
受精卵を育てるまでに20万。
高額医療で8万7000円は戻ってきました。
そこから子宮内に戻すまでに5万ほど。
その前には色々と検査があるかと思います☺️
あい
だいたい、そのくらいだと思います😊
1回の採卵、1回の移植での金額です。
保険適用前だと、助成金引いて一度50万でした。
金銭感覚が麻痺して、今は違和感ないです😂
ただ、心と体力的な労力を考えると、不妊治療をする方が楽だと思います。
不妊治療より産婦人科でのタイミング法が私には辛かったです🥲
夫が男性不妊を認めず、不妊治療を拒んだので🥲
不妊治療するにも女性側にはお薬の副作用などで体に負担はありますが💦
早道でベビさんにたどり着け、良かったと思います😭
-
なな
適応前と比べるとだいぶ費用負担も軽くなったんですね…🥲
今現在排卵させる薬を毎月飲んでいたので、なんでできないの〜って辛くなってきてしまって😭
思い切って体外受精も検討してみます🥲ありがとうございます🙌✨- 11月21日
-
あい
なんで〜🥺と思うと辛いですよね🥲
私の場合、多嚢胞気味で、たまちゃんが育ちやすいよう、内服やお腹に自己注射💉しながら育てました🐣
夫の精子くんが元気いっぱいだったらまた違ったかもしれませんが💦
原因が分かる場合もあるし、分からないままのこともありますが、まずは一歩進むことで何か見えるはず✨
子ども育てながらの通院は大変てしたか、ご夫婦で乗り切りましょう✊✨- 11月22日
-
なな
私も自己注射して育ててます🥹
そうですね…ありがとうございます😭!!
もう少し頑張ってみます🥹✨- 11月22日
すい🌾
私も多嚢胞性卵巣症候群です!
妊活(病院通いつつ)→タイミング→人工授精→体外受精で授かりました。
排卵の薬は効くものの逆に効きすぎて卵がたくさん育ちすぎ人工授精するにできず人工授精は2回とかしかしてないです💦
体外受精はお金かかりますよね😭
保険適応前で60万以上はかかりました!
-
なな
やはり薬使っても育ちすぎちゃいますよね🥲おなじです🥲🥲
ちなみに体外受精は一回で成功しましたか🥲?- 11月21日
-
すい🌾
1回でした!けど、第2子の為に治療もしてましたがその時は出来ずでした😭
- 11月30日
りんごあめ
年齢近くて1人目妊娠した時期など似てるので思わずコメントしました!私は人工3回で無理なら体外と決めてたので今日から体外受精始まりました!今日費用の話あったんですけど20万前後かなと思います!
-
なな
ありがとうございます😭
ちゃんと事前に費用の説明あるんですね!!
体外受精となると入院はするんでしょうか…🤯- 11月21日
-
りんごあめ
基本入院はないみたいです!卵巣や子宮等に異常がある時にする時もあるみたいにおっしゃってました!年齢若いと金銭面も不安ですよねー。😭
- 11月22日
-
なな
そうなんですね!!
ほんと不安で…😭
コメントありがとうございます😭- 11月23日
-
りんごあめ
分かります!!お互い頑張りましょう😭若いのに2人目出来ないってまじでメンタルやられますよね💦
- 11月23日
なな
コメントありがとうございます🥲
やはり保険適用でもかかりますよね。
体外受精は全部で20万程は実費になると考えた方がいいでしょうか🥲?