3歳の娘の耳の穴が耳垢でつまっているが、耳鼻科受診が必要か相談中。1年以上経っており、耳が聞こえない様子はないが、取ると聞こえやすくなりそう。
3歳の娘の耳の穴が両耳見えないくらい耳垢がつまってます😂
よく自分ではやらない方がいいと言いますが耳鼻科行った方が良いですよね?多分最後に見てもらって1年以上は経ってます💦 特に耳が聞こえてないな~とは感じないですがとったらよく聞こえそう笑
- はじめてのママリ
コメント
さらい
耳鼻科いきましょう、、
ゆここ
耳掃除は自宅でしない方がいいので、気になるなら耳鼻科で耳掃除して欲しいですと伝えたらしてくれますよ⭐️
-
はじめてのママリ
そうですよね!素人がやるとさらに奥に入りそうで…嫌!と言ってますが頑張って連れていきます😂
- 11月21日
-
ゆここ
多分好きなこいないので強制的に連れてきましょ🤣
うちは風邪ひいた時に鼻水吸ってもらうついでに耳も掃除してもらってます🥰- 11月21日
-
はじめてのママリ
確かに笑 だましだまし何とか連れていこうと思います😂
うちも前回それで行った以来です!耳垢がほんと凄いです🤣- 11月21日
-
ゆここ
うちはご褒美作戦してます🤣
頑張ったらシェイク買ってあげるーとか、、、笑
まだそれで頑張ってくれるから助かってます🤣- 11月21日
-
はじめてのママリ
ご褒美作戦いいですね☺️!やってみます!!
- 11月21日
まろん
自分では絶対やらないでと言われているので、半年に1回のペースで耳鼻科で耳掃除してもらってますよ👍
-
はじめてのママリ
半年ですか😳偉いです!
下の子は見ても耳垢見えないんですがその場合でも見てもらった方がいいんですかね??- 11月21日
-
まろん
下のお子さんはおいくつですかね?
うちは下の子は初めては1歳2ヶ月位のときでした🤔
ひとりひとり連れてくの面倒なので、うちは2人いっぺんに連れてってますよ👍- 11月21日
-
はじめてのママリ
下の子は2歳です!イヤイヤ期ですがまだ分かってないのでマシです😂上の子がもうわかるので病院に連れてくまでで一苦労で…笑 2回連れてくよりは楽ですよね💦
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
耳垢つまってるならぜひ🥺
うちは看護師さん、私の2人がかりで押さえてギャンなきのなか取ってもらってます😂
風邪で耳鼻科にかかった時に耳見てもらって耳のなかが耳垢で見えないからとるね!、と取ってもらいました、自分じゃ全然気づきませんでした🥺
-
はじめてのママリ
うちもそうなりそうです🥹笑
わたしも超久しぶりに「お耳見せて~」って言ったらすごいことになってました笑- 11月21日
COCORO
耳鼻科がいーですよ!!
お友達の話ですが
耳垢がたくさんだったりすると
くっついてしまって
一気に取れない様で
耳の中に液体を垂らして
少しずつ🤏何回か受診が必要かもですね💦
-
はじめてのママリ
そんなに大変なパターンもあるんですね😢奥でこびりついてるかもしれないですよね💦とりあえず行ってみます!
- 11月21日
はじめてのママリ
嫌がる娘連れてくの大変ですが頑張ります🥹
さらい
看護師さんもいるし押さえてもらいましょう