※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

男女両性別の子供が欲しい方は多いですか?同性3人がいいと思っていたけど、同僚は5人目も同性で、6人目は両性別が欲しいと話していました。

男女両性別産みたい方って多いのでしょうか?
私は性別関係なく子供は同性で3人くらいがいいなーとなんとなく思っていました。
同僚が先日五人目(五人同性)を出産しました。
〇の子が欲しかったから頑張ったけど6人目はもうない
と言っていて、私は同性5人は羨ましいと思いましたがやっぱり両性別欲しいという方の方が多いのでしょう?

コメント

れもん

私は男の子でも女の子でも
親友みたいな兄弟になってほしくて
同性がいいなと思っていました😆♡

ゆー

おはようございます🌞
私は男女両方うみたい派です!!
男女でどう違うのかとか
友達の話も聞きますがやはり
体験してみたくて🫶🏻
でも同性でも楽しそうだな〜と
思います💕

mama

私は男女両方欲しいと思ったことは1ミリもないです😊
無事に産まれてきてくれれば性別は本当にどちらでも嬉しいので!
今は男の子2人で大満足してます♡

男の子2人、女の子1人のママです☺️
3人目を妊娠して女の子と分かった時は、育て方が分からないから男の子がよかった!と思いました😅
でも元気に生まれてくれたらどちらでも👌それぞれ違う可愛さがあります😊

うちの義母は女の子を望んでいましたが4人男で諦めたそうです。男の子たくさん居ると食費とか関わり方?(兄弟喧嘩など)が大変そうだなと思いますが、大人になってからの同性きょうだいはめちゃめちゃ楽しそうです😊

ままま

私は流産と不妊治療を経験しているので無事に健康に産まれればどっちでも良かったです。
そういった経験をしていない友人は両方の性別が欲しかったと声を揃えて言っています。

まめ大福

私は本音はどちらも育ててみたかったです
自分が姉弟で仲良しで、お互いできないことは助け合ったり‥弟で良かったと思っているので下の子は男の子希望でした
でも、逆に幼馴染が3姉妹で今も仲良しで羨ましい気持ちもあったし、夫も義弟とめちゃくちゃ仲良しなので同姓きょうだいもいいものだなとも思ってます
私の場合はないものねだりになってます💦

き

私の場合両方育てたいというより
1人目から女の子希望でした!
子供は2人まで
と思ってたので

2人目男の子とわかって
あーー女の子も育ててみたかったーー
って思っちゃいました😂😂

その言い方からして、
その方ももしかしたら初めから女の子希望だったのかも?!

はじめてのママリ🔰

産む前は女の子がほしくて女の子だったら同性が良かったです!自分も姉妹で大人になってからも仲が良いので👩🏻👩🏻上が男の子だったら次は女の子欲しいと思ってました!
結果的に男男女の兄弟に恵まれました😂(笑)