※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

喘息持ちのお子さんが咳していたら保育園や幼稚園をお休みさせるべきか悩んでいます。昨日初めて喘息と診断され、吸入治療を受けました。症状は軽度だと思いますが、みなさんはどうしていますか?

喘息持ちのお子さん、咳してたら保育園、幼稚園お休みさせますか?
昨日初めて喘息と診断され病院で吸入しました!
昨日は咳しんどそうだったんですが、今朝はもう昨日ほどではないです💦
飲み薬は処方されましたが吸入?は処方なかったので軽度だと思うんですが、みなさん幼稚園、保育園どうされてますか?

コメント

よだきぃ母

最初の頃はお休みさせてました💦
お子さんが何歳か分からないのでなんとも言えませんが…😅
今は喘息にも慣れて(?笑)走ると苦しくなる!とか、苦しくなった時は休憩する!が出来るようになっているので酸素濃度が悪くなければ普通に登園させています😊
多少走ったりするのも仕方がないと諦めています😅
先生方も外遊びの時はよく見てくれているので、発作が出たことはありませんよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長さんなんですが、激しい運動とかしなければ大丈夫なんですかね☺️!
    酸素濃度はかるやつ買おうと思います!ありがとうございます😊

• 11月27日
らすかる

普通にいかせてます😊
よっぽど酷くてヒューヒュー言う咳なら休んで吸入に行きます。
朝晩咳がひどいときでも園では出てないとかよくあります😅
一応連絡帳に咳がひどかったこととか書いて送り出してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次回からは先生にいちおう伝えておくことにします^^
    酷くなれば吸入いくことですね!次また出たらすぐ病院いくことにします😭!

• 11月27日