コメント
はじめてのママリ🔰
後陣痛痛いですよね😣
わたしももう1回産まれる!?って感じの後陣痛でした。笑
咲🔰
痛いですよね(。´Д⊂)
私は帝王切開でしたが後陣痛の方が痛くて泣きながらナースコール押しまくり。ただ後陣痛には麻酔が効かないらしく辛かったなかぁ…。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
同じ経験された方からのコメント心強いです…🙇🏻♂️
計画で無痛分娩でしたが途中管が抜けてしまったことに気づかれず陣痛3分〜2分半間隔の時に激痛に耐えて新たに麻酔して出産直後のこの後陣痛…1人目の時が全く痛みがなかっただけにしんどいです😭
帝王切開はさらに傷も痛むと言いますよね…
双子くんママなんですね🥺🥺🤍
うちは1月生まれの男の子、今日出産した女の子の年子でどうやって2人面倒みるんだ?と思って生まれる前から絶望してたのでつくづく双子ママさんすごいなと尊敬します、、😣- 11月21日
はじめてのママリ🔰
まさしく2人目の後陣痛にやられてます🤣夜中の授乳中痛すぎてイテテテテテテテってずっと声出てました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ経験された方からのコメント心強いです😭
しかもうちも1月生まれと今回の11月生まれで歳の近い年子なのですが、ママリさんも同じく年子ママさんなんですね!親近感わいています🥺🤍
1人目の時が全くなかったので2人目にしてこの後陣痛、、こんな痛みがあるなんて聞いてない!!って感じです(笑)
私は会陰切開していませんが後陣痛+会陰切開の痛みがあると思うとゾッとします…- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんがもうすぐ2歳ですか?めちゃくちゃ可愛い時期ですね…🥹💓
同じくらいの年子ママさん嬉しいです!
会陰切開せずに産めたのすごいですね😳バリバリに切られたので鎮痛剤が切れると後陣痛と共にお股の痛みも襲ってきて満身創痍です😂
お互い退院後大変な日々になりますが頑張りましょうね😭✨- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
違います!
今年の1月に生まれたのでもうすぐ11ヶ月なのでまだ1歳に満たないんです😂
たまたま1人目で会陰切開なく産めたので、2人目は違う産院でしたが状況次第で可能ならできるだけ会陰切開しないでほしい!!と何度も何度も伝えました🤣
お二人共会陰切開されましたか?🥲
まだ入院中なんですね…!
いつご出産されたんですか?🫣- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
わ!!!一瞬悩んだんですけど、やっぱりそっちなんですね!?失礼しました🥹ていうか色々とすごすぎます🥹✨
1人目は吸引になったので切開どころか裂傷で、2人目もしっかり切開でした😂体質もあるんですかね!?会陰切らずに産める人すごいです🥺
19日に産んで、23日退院予定です👶🏻ママリさんはもう退院されてるんですね🫣何日産まれですか?💓- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
1年に2回出産なんて意味不明すぎて混乱ですよね🥹🥹
1人目、2人目ともに無痛分娩で1人目産んだ後に分かったんですが麻酔の影響?か何かで会陰が伸びやすくなってるのもあるみたいです!
2人目はびびって会陰マッサージと会陰パックをしてました😭
これをするだけで切られても回復が違うらしいです?
術後の痛みはありませんが1人目は中が少し切れ縫ってもらい、2人目は子宮が少し傷ついた?とかで縫っているので会陰切開はないものの身体的に全くの無傷ではないです😭
1人目会陰切開したら2人目切開しない場合もあるのに会陰切開されたんですね😭😭💦
後陣痛+切開の痛みは果てしないですよね……
いえ、今日の朝(21日)生まれたので25日に退院です☺️- 11月21日
はじめてのママリ🔰
後陣痛辛いですよね😭
想像以上の痛みでした💦
産後当日は薬飲んでも痛くて、授乳の時も痛すぎて顔歪めながら授乳してました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ経験をされた方からのコメント心強いです😭🙏🏻
もう1人目の時にこんな痛み味わったことなかったので、終わったあとのこの痛み無痛分娩だったのにしんどすぎて誰か早く言ってくれええと心の中で叫んでおります😭- 11月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭同じ経験された方からのコメント心強いです😭
1人目の時が後陣痛ほとんどなかったのでこんなにも辛いものなのかと衝撃を受けてます…💥