※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

大根おろし作るには手でおろすか、ブレンダーで滑らかになりすぎない方法がありますか?

美味しい大根おろし作るおすすめのものありませんか?
手でおろすのが嫌なのでブレンダーを使ったら滑らかすぎてあまり美味しくなかったです🥲
大根おろしめちゃ楽!しかも美味しい!!全然苦にならない!!ってゆうの欲しいのですがそんなん無いでしょうか?(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

貝印のセラミックの丸いやつ使ってます。滑り止めついてるのも良いところです。

味重視なら
昔テレビで見た手作りの金属のおろし器(かなり値段はってた記憶が)が良いと思います。

自宅にプラスチックのおろし器もありますが、
セラミックの方が鋭利でひっかかりなく力込めなくても素早くできます。ブレンダーはシャバシャバになりますよね🥲
長芋くらい柔らかい素材にはプラスチックで十分なんですが🥲

  • ママリ

    ママリ


    貝印のセラミック調べてみます!やっぱり味を重視すると手でおろすしか無いんでしょうかね…切ない…🥲(笑)

    コメントありがとうございました🥹✨

    • 11月21日