
コメント

はじめてのママリ🔰
貝印のセラミックの丸いやつ使ってます。滑り止めついてるのも良いところです。
味重視なら
昔テレビで見た手作りの金属のおろし器(かなり値段はってた記憶が)が良いと思います。
自宅にプラスチックのおろし器もありますが、
セラミックの方が鋭利でひっかかりなく力込めなくても素早くできます。ブレンダーはシャバシャバになりますよね🥲
長芋くらい柔らかい素材にはプラスチックで十分なんですが🥲
はじめてのママリ🔰
貝印のセラミックの丸いやつ使ってます。滑り止めついてるのも良いところです。
味重視なら
昔テレビで見た手作りの金属のおろし器(かなり値段はってた記憶が)が良いと思います。
自宅にプラスチックのおろし器もありますが、
セラミックの方が鋭利でひっかかりなく力込めなくても素早くできます。ブレンダーはシャバシャバになりますよね🥲
長芋くらい柔らかい素材にはプラスチックで十分なんですが🥲
「大根」に関する質問
昨日7ヶ月検診と離乳食教室がありました 離乳食の試食があってまだ食べたことのない、キャベツ、じゃがいも、大根、ささみが入ってましたが病院の先生もいるとのことで3口ほど食べました これでアレルギーおっけいで大…
1歳4ヶ月の女の子の今日のメニューです。食べさせすぎですかね。。? ・ご飯100g ・かぼちゃのそぼろ煮 ・ミニトマト ・ゴーヤチャンプル ・小松菜、じゃがいも、にんじん、大根、きのこの味噌汁 です。 ゴーヤチャンプ…
もうすぐ2歳の娘発語ほぼなしです パパ→パパもママも何故か統一でパパ にゃーにゃ→ネコ がおー→ライオン、トラ、怪獣 く!→靴たまーにしか言わない ふーふー→何か食べる時 あーん!→食べたい時 パン!→食べ物全般尚且つ食べ…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
貝印のセラミック調べてみます!やっぱり味を重視すると手でおろすしか無いんでしょうかね…切ない…🥲(笑)
コメントありがとうございました🥹✨