※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の寝ない、言うこと聞かない悩み。イライラし怒鳴り、ストレス。怯えたり攻撃的になるのが心配。優しくなれず、子育て辛い。どうすればいいか。

子供がなかなか寝ない時、言うこと聞かない時、2歳だからできないのは当たり前なのにイライラしてしまって怒鳴り散らしてしまう。

イライラしない人はいないとか、子育ってイライラするから仕方ないって言われても、イライラしててもみんな抑えてる、私は抑えられない爆発しちゃう。

なんかもうその我慢できない自分へのストレスで余計イライラして、どうしたらいいかわかりません。

将来、怯えた性格の子になったら私のせいだし、攻撃的な性格になったら私のせい。2歳なのにもう手遅れかな。

明日から優しく穏やかにと思ってもやっぱり抑えられないんですどうしたらいいですか。

子供のことは本当に大事で可愛くて大好きなんです世界で1番。でもイライラ抑えられずに爆発して怒ることでも無いのに怒鳴ったりするのって自分が1番大事だからなんでしょうか?子育てやめたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

私毎日爆発ですよ笑

携帯もいじりますし、いい加減にしなさいっても怒鳴ります。
同じくまた怒ってしまったなーとか明日は…って思うんですけどね。

寝かしつけるだけなのに大仕事で子育て向いてないなーなんて思いますが、怒らなきゃいい子になる…という訳でもないかなって思っちゃいます。
もう少し話できるようにとか説明してできるようになったら今とは違うようになると思って日々自分なりには必死にがんばってるつもりです🫣

はじめてのママリ

私も毎日イライラしてます!同じですよ🥲
反省の毎日だけどやはり自分も人間なので🥲

里帰り出産のため帰省中ですがうちの母ですら娘にイラッとしてますのでみんな同じだと思います😂

ここで、それは虐待ですよとか余裕で返信するママって逆に本当に凄いですよね。