※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

保育士同士のいじめがあり、匿名で相談したい。市役所でも相談できるでしょうか?

保育士同士のいじめがあります。

息子を通わせている園では保育士どうしのいじめがあるようです。保護者から見てもわかります。このような時どこに相談したら良いのでしょうか?

匿名で相談したいのですが市役所でも良いのでしょうか?

コメント

ゴーヤママ

市役所で良いと思います!
私ならそれを見た時に口出しちゃいそうですが…笑

はじめてのママリ🔰

保護者がみても分かるくらいのいじめを園長先生や上の先生は放置してるんですか?😭

保育園の相談電話ないですか?🤔
そこに匿名で報告します💦
子どもの環境にも良くないですし報告したほうがいいと思います🙃

はじめてのママリ

以前保育士をしていましたが、いじめられて辞めました。保育士さんが救われると思います、いじめてる人はたいてい子どもにきっついですから子どもたちのためにもなると思います

はじめてのママリ🔰

認可保育園なら市役所に相談でも良いと思います!
保育士同士のいじめとはいえ、保育環境として良くないので市に間に入ってもらって指導なりしてもらうのが良いのかなと思います。

正直園長とか理事が頼れるかは本当に人によります…💦

はじめてのママリ🔰

私なら、市役所に言います!

いじめられている保育士さん
心配ですね💦

はじめてのママリ🔰

是非市役所に通報してほしいです。
もちろん名指しで❗
園内ではなかなか言えなくて我慢して退職したり、頑張って訴えたとしても結局有耶無耶にされて終わりなので。
保護者からの通報はとても有難いです。