卵管造影検査の痛みについて不安です。実際に痛かった方の体験を聞きたいです。
卵管造影検査をされて痛みを感じた方に伺いたいです!!
今度卵管造影をする予定なのですが、
痛いとネットでたくさん情報が出てくるので
とっても不安です😭💦
少しでも覚悟して挑みたいので
実際に卵管造影されて痛かった方
どのような痛みだったのか教えていただけますか??🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
雷注意
感じたことない痛みでしたね😰
生理痛とはまた違う種類の重い痛みでした💦
咲🔰
卵管造影2回しました。
私もやる前はドキドキで怖かったですが痛くはなかったです。
個人差はもちろんあると思いますし、多少は違和感的な痛みみたいなものがあった気がしますがネットで見ていた情報ほどでは…。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏2回もされたのですね😓
でもネットの情報とは違い痛くなかった方のお話も聞けて少し安心です🥹
ちなみに、、2回と言うのは2回妊活をされたからという事ですか?💦
卵管造影した後も中々授かれずまた行う、、みたいな感じとかですか?💦無知のため変な質問をしてすみません😓差し支えなければ教えてください!🙇🏻♀️- 11月20日
-
咲🔰
私はタイミング数年し、人工受精も11回しているので治療し始めと、数年たってからもう一度やりました。
- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にお返事ありがとうございます🙇🏻♀️✨質問にもお答えいただきありがとうございます🥲私も流産をしたり、、妊娠出産までの道のりは長そうですが頑張ります!ありがとうございました✨
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
お腹がキューッとするような痛みはありましたが、思っていたより痛くなかったです!
検査の前に痛み止めの坐薬が出されました🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏思っていたより痛くなかった、、!それが一番ですよね🥹
痛み止めが効いてるのもあるんですかね🥺✨
通常、検査前の痛み止めは出るんですかね、、?💭やる前に相談してみたいと思います!!- 11月20日
はじめてのママリ🔰
私はめちゃくちゃ痛かったです😫
子宮をギューって握り潰されているような、
生理痛の何倍も痛かったです。
痛すぎてお尻が浮いてきちゃいそうになりますが、動いたらレントゲン撮れないので必死に我慢しました😅
卵管綺麗に通っていたみたいですが、それなのに
何でこんな痛みが!?って思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏生理痛の何倍もの痛み、、怖いですね😭😭ちなみにはじめてのママリ🔰さんは生理痛酷いほうですか、、?😓私は1~2日目のみ薬を飲まないと耐えられない者です、、。
あと、検査前痛み止めみたいなものはありましたか??
質問ばかりですみません🥲
差し支えなければ教えてください!🙇♀️- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
普段生理痛は軽い方だと思います!
検査前に座薬入れるか選べたんですけど、自分で痛みに強い方だと思ってたので入れずに後悔しました💦今思うと、陣痛の痛みに似ていましたね!
痛く無かった方達はほんとラッキーだと思います😊- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙏
選べるのですね!!陣痛の痛み、、経験したことは無いですが良い機会だと思って頑張ります🥲✨
ありがとうございました!!!- 11月22日
ママリ
めちゃくちゃ痛かったです!
生理痛を50倍にしたみたいな感じです。しかも結構長くてまだ終わらんの?って感じでしんどくて終わったら上手く歩けませんでした💦
でも産後の今思うと、あんな痛み屁でもないですね、陣痛のほうが一億倍痛いし長いですから😂😂
出産に耐えれる人体ですから、大丈夫ですよ👌
あと、造影検査直後の周期で妊娠したので、ゴールデン期はマジだと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️✨
生理痛の50倍、、やはりかなり痛そうです😭😭💦(笑)
ちなみにママリさんは普段生理痛は酷い方ですか??
また検査前の痛み止めみたいなものはありましたか??
質問ばかりすみません💦
出産を経験されている世の中の女性たちは、その痛みよりもはるかに超えた痛みを経験し出産されているんですもんね🥹
私もその経験ができるよう、
勇気をいただけたので、妊娠に向けて出来ることは頑張ろうと思います😭✨- 11月20日
-
ママリ
普段生理痛軽めです!イテテぐらいです笑
うちのクリニックは痛み止め処方はありませんでした。
頑張ってください!!✨- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にお返事ありがとうございます🙇🏻♀️とても参考になりました!!ありがとうございました✨
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
痛すぎて悶え苦しみました😂
言葉にできないくらい😭
終わった後もしばらく子宮を握り潰される痛さでした🥹
流産してしまいましたが、その周期に妊娠できたので、もし痛くても頑張ってください😖
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏遅くなりすみません💦
言葉にできないくらいの痛み、、怖いですね😭💦でもゴールデン期とかはやはりありそうですね🥹私も流産経験したものです、、!お互いに頑張りましょう🌈ありがとうございました!!- 11月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️✨
感じたことの無い痛みだったのですね、、🥲💦妊娠に近づくためにもやるべきだとは思うので、、頑張ろうと思います🙌