便意と立ちくらみ?仰向け寝と立ちくらみ?について質問です!妊娠22週、元…
便意と立ちくらみ?仰向け寝と立ちくらみ?
について質問です!
妊娠22週、元々便秘気味で妊娠してからほぼ自力では出ません🥲
薬は貰ってますが、酸化マグネシウムに対して何故か否定的な先生でピコスルファートの錠剤を貰ってます。(11/1に前回受診し、4wに1回の検診なのに14日分しか貰えず、2日おきに飲んでるので出ずに次の薬を飲む日になるくらいに出ない日もしばしば…。次の11/29の時に多めに貰えるよう言おうと思ってます。)
ピコスルファートを飲んでもだいぶ時間が経ってから効果が出ます。
21時とかに2錠飲むのですが、昨日飲んで今日便意があったのも15時とかです💦
以前久しぶりに電車に乗った時にも貧血?吐き気に襲われ冷や汗が出る程でしたが駅に着いて便を出したら体調は落ち着きました。
最近仕事中にも吐き気に襲われた日がありました。(歯科衛生士してます)
午後一のアシスト中で、その時は気持ち悪いなーと思いながらもとりあえず周りに気づかれることも無くその治療のアシストはやり終えました。
そして今日も午後一のアシスト中に立ちくらみに襲われ、『あ、ヤバいかな?いけるかな?』と思ってた記憶はありますが先生に『大丈夫?立ちくらみ?』と心配されるまでの一瞬の記憶が無い感じでしたが声を掛けられてからはわりとすぐ体調も戻り、倒れることも無くそのまま仕事は最後まで普通に出来ました。
今回は『ちょっと座って休憩しとき〜』と言われた時に便を出しに行き、落ち着きました。(水分補給もしました)
便が出そうになる時に体調が悪くなる方っていますか?💦
昼休みに昼寝をするのですが、チェアで仰向け寝をしてるのでそれが良くないんでしょうか?💦(夜は左を下にして寝たり、仰向けで二度寝したりしてます)
来週健診なので先生に相談しようと思ってますが、同じような方っているのかな?と思い質問させて頂きました😶😶
- YKK♡(生後7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント