隣地の境界線問題で揉めています。どう対処すべきか悩んでいます。
みなさまのご意見をお聞かせください🥲🥲
現在新築建築中、もうすぐ外構にとりかかるところで、隣の家の方に境界線ブロックへ私たちの土地の土を当ててほしくない、ブロックをついてくれと指摘を受けました。 しかしお隣の方も境界線ギリギリ、一部は境界線を越えてこちらに侵入している部分もあり、どっちみちこちらが境界線ギリギリにブロックをつくと、ブロック同士がぶつかります。
土地があまり広くないのもあり、わざわざ境界線から隙間をあけて内側にブロックをつくのも正直なんでそこまでしなきゃいけないんだろう、と思ってしまいます。
この場合、みなさまでしたらどう対処しますか?
引越し前から揉めるのも嫌ですし、穏便に済ませたいですが、そのためにはこちらが言う通りにするしかないのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
てんまま
我が家も後から入った身なので
もめないように、敷地境界線から5センチほど余裕もってブロック施行しました!
はじめてのママリ🔰
えぇ…嫌なお隣さんですね😭
土なんてどこにでもあるしブロックの反対側とか回り込まないと見えないですよね笑
わたしなら変なお隣さんみたいですし、言われた通りブロック立ててついでに目隠しフェンスも立てますかね😭
目が合ったりもしたくないので(笑)
退会ユーザー
外交の業者に言ってもらったらいいですよ!
境界線出てますので、そちらがまず取り壊す必要が出てきます。ってはっきり言ってもらいましょう。
そして、主さんは、詳しくわからないからおまかせしてて〜🥺ってしらばっくれて、挨拶だけ媚び売ってるフリしとけばいいと思いますよ汗
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうだったんですね😭
後悔はないですか😢?
間から雑草など生えて困ってませんか😭?
てんまま
全然ないですよー(^^)あんまり外見気にしない派で🤣
外構色々失敗しましたが、家の中快適なので、まぁいっかーってなってます(笑)