
コメント

みーみ
あとは
とろろと海苔とか
卵とネギとか
甘辛く煮た肉をトッピング、、、
ですかね?

ts♡mam
あったかいお蕎麦ですか😄?
うちの旦那はお蕎麦大好きなのでよく作ります(*^_^*)
とろろ、なめこ、おくら、ネギを乗せたねばねばお蕎麦。
ワカメ、天かす、かき揚げ、ネギを乗せた天丼ふうお蕎麦。
お肉、ワカメ、ネギを乗せたお肉蕎麦。など!
汁は、麺つゆ、お水、砂糖、お出汁で作ってます(*^_^*)
-
*すぬっぴ*
あったかいのがいいーって言ってました(^_^;)))
レパートリーたくさんで羨ましい♥
参考になります、ありがとうございます☆- 3月2日

♡じゃじゃ丸♡
うちは、
鶏肉+ぶつ切りのネギを濃い目のめんつゆで煮て、温かい汁で冷たい麺で食べるの好きです♡
きのこ・なす・豚肉とかなんでも合うし♡
生姜でパンチつけたり、ラー油少しいれたりとかアレンジも無限大ですよー♡
麺に刻み海苔は大量にかけるのがオススメです♡
-
*すぬっぴ*
わぁー、どれも美味しそうです!
アレンジされるとか、すごいです!!
生姜やラー油という発想、参考にさせてもらいますね\(^-^)/
ありがとうございます☆- 3月2日

ナルド
鶏肉か豚バラと長ネギをごま油で炒めて、濃いめにめんつゆでお汁を作って、そこにつけて食べるというお蕎麦が好きです。
つけ麺みたいなかんじですが!
-
*すぬっぴ*
そばでつけ麺ですかぁー!!やったことないです!!
考えただけでお腹すいちゃいました♥美味しそう~!!
参考になりました、ありがとうございます(^^)- 3月2日

りんご
うちでは、豚肉、キムチ、きのこ(舞茸やエリンギ)、水、創味シャンタン、醤油でつけ汁をよく作ります!
蕎麦、うどん、ラーメンどれでも合うし旦那にも好評です^^
-
*すぬっぴ*
そばだけでなく、うどんやラーメンにも使えるのいいですね!
創味シャンタン?ないので今日は作れませんが、見かけたら買ってみます(^o^)
回答ありがとうございます☆- 3月2日

むーまむ*
●ベーコン、きのこ、温泉卵でカルボナーラ風
●トマト、ナス、オリーブオイルでイタリアン風
●しらす、ツナ、納豆に出汁少なめで混ぜそば風
などなど…
元の出汁はいつもの麺つゆでも合うものばかりなので、和風に飽きたら変わり種もオススメです♪
-
*すぬっぴ*
わお✨そんな、パスタみたいな技も使えるんですね\(^-^)/
すごいです!!
やったことないものばかりですが、どれも美味しそう♪
いつも和風で飽きがちなので、挑戦してみるのも良さそうです(^o^)
回答ありがとうございます!- 3月2日

コッシー
もう作っちゃいましたかね。
私が好きで夏場よく一人ご飯とかでやるのは、冷そばで、めんつゆの器に、生卵割って軽く溶いて、少な目のめんつゆ、ねぎたっぷり入れてそれにつけて食べるのです。
すき焼きとかの生卵につけて食べるの好きな方ならおいしいかと。
後は冬場とかの温かいのだと、キノコ類、ねぎたっぷり切ってあんかけ風にしたやつですね。
生姜もたっぷりいれます!
-
*すぬっぴ*
まだ作ってないです~(^_^;)))
みなさんのコメントみながらまだ悩んでます(笑)
旦那、あんかけめっちゃ好きなんでぜひレシピ教えてください♥- 3月2日

退会ユーザー
このお蕎麦自体は茶そばですが、出汁つゆ作って焼きなす、出汁としょうがで煮た人参とお肉、大根おろしをのせてみぞれそばをよく作ります💕
夏場は冷たいつゆ、冬場はあったかいつゆでもおいしいですよ♥
もう作っちゃってますよね、きっと(笑)
よかったら今度作ってみてください(●´ω`●)
-
*すぬっぴ*
まだ作ってなかったんでセーフです(笑)
写真つきですごく分かりやすいです✨
生姜を使う方、けっこうおられますね!!
やってみます!!
回答ありがとうございます(^o^)- 3月2日
*すぬっぴ*
とろろもたまに乗せてます(^o^)
甘辛く煮たお肉、、、美味しそう!!
参考にします。ありがとうございます☆