※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ🍵
家事・料理

こんな立派なレタスがお野菜宅配で届きました。普段、キャベツなどの外…

こんな立派なレタスがお野菜宅配で届きました。

普段、キャベツなどの外葉は捨ててしまうことが多いのですが、やっぱりもったいないですよね?

皆さんは食べますか?
よく洗えば平気ですか?

コメント

りい ♡

もったいないと思いながらも
結局いつも捨ててしまってます...😣😣

  • ふ🍵

    ふ🍵

    私も同じです(>_<、)
    ふと皆さんはどうなのか気になって質問してみました。

    • 3月2日
deleted user

先日豚キムチにレタスの外葉使いましたよ💡
チャーハンだとあんまり量使えないですが、けっこう沢山食べれますよ〜😆

  • ふ🍵

    ふ🍵

    それ絶対美味しそうです!!!
    とってもいいこと聞きました(*´艸`)
    明日のおかず決定です♪

    • 3月2日
deleted user

硬いので、細切りにしてレタス炒飯とかにします(●´ϖ`●)

  • ふ🍵

    ふ🍵

    硬いんですね!危うくサラダて食べるところでしたヽ(●゚ω゚)ノ

    • 3月2日
だんごママ

私も捨ててしまってます(>_<)
勿体無いですよね。
スープやチャーハンに入れてもいいと思います(^^)

  • ふ🍵

    ふ🍵

    私も捨ててしまっていました。
    今日のはとても新鮮で綺麗だったもので、いつもよりさらにもったないない気持ちが(・ω・`)

    • 3月2日
jasmine♡

気が向いたらレタス炒飯やスープにしてます!

  • ふ🍵

    ふ🍵

    私も今日は気が向きました(笑)
    皆様のアドバイスをもとにスープにしてみました!

    • 3月2日
コッシー

外葉は基本全て食べられますよ。スーパーのでも。
砂が残ってたりするから洗えばいいだけです。
あと、少し硬め、苦味が少しあったりするので、サラダよりはチャーハン、スープ、炒め物とか火を通すものに使った方がいいですよ。

  • ふ🍵

    ふ🍵

    基本食べられるんですね!
    いつも捨ててました(>_<、)
    今日はとても綺麗だったので食べてみることにしました!
    ここで聞かなかったら危うくサラダて食べるところでした(笑)さっそく余っていた玉ねぎとトマトと一緒にコンソメスープにしてみました♪
    まだまだあるので明日はチャーハンしてみます!

    • 3月2日
deleted user

スープとかチャーハンに入れてます🙂
味噌汁に入れても美味しかったです😉

  • ふ🍵

    ふ🍵

    味噌汁もいけるんですね!
    味噌汁はわりと毎日作るのでさっそく活用できそうです♪

    • 3月2日