
コメント

りい ♡
もったいないと思いながらも
結局いつも捨ててしまってます...😣😣

退会ユーザー
先日豚キムチにレタスの外葉使いましたよ💡
チャーハンだとあんまり量使えないですが、けっこう沢山食べれますよ〜😆
-
ふ🍵
それ絶対美味しそうです!!!
とってもいいこと聞きました(*´艸`)
明日のおかず決定です♪- 3月2日

退会ユーザー
硬いので、細切りにしてレタス炒飯とかにします(●´ϖ`●)
-
ふ🍵
硬いんですね!危うくサラダて食べるところでしたヽ(●゚ω゚)ノ
- 3月2日

だんごママ
私も捨ててしまってます(>_<)
勿体無いですよね。
スープやチャーハンに入れてもいいと思います(^^)
-
ふ🍵
私も捨ててしまっていました。
今日のはとても新鮮で綺麗だったもので、いつもよりさらにもったないない気持ちが(・ω・`)- 3月2日

jasmine♡
気が向いたらレタス炒飯やスープにしてます!
-
ふ🍵
私も今日は気が向きました(笑)
皆様のアドバイスをもとにスープにしてみました!- 3月2日

コッシー
外葉は基本全て食べられますよ。スーパーのでも。
砂が残ってたりするから洗えばいいだけです。
あと、少し硬め、苦味が少しあったりするので、サラダよりはチャーハン、スープ、炒め物とか火を通すものに使った方がいいですよ。
-
ふ🍵
基本食べられるんですね!
いつも捨ててました(>_<、)
今日はとても綺麗だったので食べてみることにしました!
ここで聞かなかったら危うくサラダて食べるところでした(笑)さっそく余っていた玉ねぎとトマトと一緒にコンソメスープにしてみました♪
まだまだあるので明日はチャーハンしてみます!- 3月2日

退会ユーザー
スープとかチャーハンに入れてます🙂
味噌汁に入れても美味しかったです😉
-
ふ🍵
味噌汁もいけるんですね!
味噌汁はわりと毎日作るのでさっそく活用できそうです♪- 3月2日
ふ🍵
私も同じです(>_<、)
ふと皆さんはどうなのか気になって質問してみました。