コメント
ママリ
年2.3回土日にしか行ってないですがいつもベイマックスは乗れてます✨美女と野獣は乗れたり乗れなかったり🥲
ちょこちょこアプリ確認してベイマックスは1時間ちょっとなら並びます🙆♀️子連れで2時間は並べないので美女と野獣はお金で解決ですかねえ🥺
ジャンボリミッキーはいつも抽選外れてます😭💦
on
毎月3〜4回程度でそんなに多くないですがインパしてます。行くのは主に土日です😊
土曜日は大混雑ですので美女と野獣もベイマックスも予算的に可能ならDPAをおすすめします!
並ぶとなると美女と野獣は日中100〜160分待ちくらい、Eパレの辺りで80〜90分待ちくらいになりますが、大人だけならともかく子連れで夕方以降の寒い時間に1時間以上並ぶのは厳しいと思います。。なので1番いいのはDPAですね😂
ベイマックスも日中は70〜110分待ちくらい、Eパレの辺りで50〜60分待ちくらいです。ベイマックスの方が美女と野獣より待ち時間は短いので、もし2つともDPAは厳しいようでしたらベイマックスを並んで乗る方がいいですね。
ジャンボリミッキーは初回公演が全席自由席、2回目以降の公演は抽選です。当たればそれで良いですが、外れたら初回に並ぶか会場の外から覗いて見るかになりますね😅
-
はじめてのママリ🔰
毎月3.4回!!😳😳😳
凄すぎます👏✨✨✨
まさにプロですね!!!
美女と野獣はDPAにします!
ベイマックスはエレクトリカルパレード終了後即座に並ぼうと思ったのですが、その場合エレクトリカルパレードの観覧場所はファンタジーランドが良いでしょうか?
また、ベイマックス云々とは別にエレクトリカルパレードのオススメな観覧場所などありますか?✨
私はパレード大好きです🥺💖
ジャンボリーミッキーの初回講演が12:15となっていたのですが、この場合並び始めるのは何時くらいにが良いのでしょうか??
質問ばかりで申し訳ないです😱- 11月20日
-
on
Eパレ後ベイマックスならファンタジーで見てすぐ移動がいいと思います☺️
Eパレは特に停止なども無いのでどこで見ても同じかなと思いますが、プラザとトゥーンタウンは人気ですね。
トゥーンタウンはパレードルートの片側が茂みになってるため、もう片側の方でしか場所取りができません。なので絶対キャラクターはこちらを見てくれます😊
初回並んだことないのではっきりと言えないですが、最低でも2時間前までには会場に行ってた方が良さそうです。
並び始めは全員揃ってないとだめですが、会場に入る前までなら誰か1人が残って他の人は抜けてても大丈夫だそうです!先着順ですしランドの場合前の方の席じゃないと子供は絶対見えないです😂
なので抽選に外れて初回に並んで見るなら出来る限り早めに行って並んでた方がいいです!- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😆!!
今回のエレクトリカルパレードはファンタジーランドから観ます❣️
そしてトゥーンタウン辺りが人気なんですね💕片側が茂みだからキャラクターが確実に見てくれるなんて考えた事も無かったです😳💖💖
すっごく勉強になります🥹❤️🔥次回以降はトゥーンタウン側で観ます!!
ジャンボリーの初回公演2時間待ち、、、とても耐えられる気がしません🤣🤣笑
ジャンボリーは抽選の運任せにしようかな、、、🥹
高確率で外れますよね💦
入園して直ぐに、
プライオリティパスで何かしらのアトラクションを取り、DPAで美女と野獣を予約し、ジャンボリの抽選をする。
と、思っているのですが、他に何かしておいた方が良い事があれば教えてください🥹💖- 11月21日
-
on
トゥーンタウンはガチ勢の人が多いので最前列は開園直後からほとんど埋まってます🤣
Eパレも2〜3時間前くらいから埋まってきますね💦
ジャンボリは他のショーに比べて席数が少ないので当たる確率は低いかもしれないですが、こればかりは当日やってみないとわからないです!
私の場合3回に1回くらいで当選してます😊
他にやるとしたらスタンバイパスの取得ですかね🤔今はフロンティアウッドクラフトという店のみスタンバイパス制になってるので、もしこちらの店を利用したいならスタンバイパスが必要です!
特に利用するつもりが無いならスタンバイパスに関しては何もしなくて大丈夫です。
あと食事の際にプラズマレイズダイナーかグランマサラを利用する予定でしたらモバイルオーダーが便利です。
こちらも同じく特に利用する予定が無ければ気にしなくて大丈夫です🙆♀️- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
ディズニーのモバイルオーダーが使えるのは2つのお店なのですね!!
教えて頂きありがとうございます❣️夜はモバイルオーダーで並ぶ時間を最小限にしたいと思います❤️
トゥーンタウンはガチ勢が多いのですね🤣🤣🤣🤣🤣
onさんレベルになるとエレクトリカルパレードはもうスルーですか🥹??
このまま延々に質問が出てしまいそうなので、この辺りで自制しておきます😂笑
ディズニーまでもう少し時間があり、これからも質問させていただくかと思いますが、宜しくお願い致します🥺💖- 11月21日
-
on
モバイルオーダーですが気をつけないといけないのが、好きなタイミングで頼んでそれがすぐ出てくるという訳ではないところです💦ご存知でしたらすみません🙇♀️
あらかじめ来店時間と頼むメニューを選んで予約みたいな形で確保してないと利用できないです!これも早くしないとどんどん枠が埋まってしまいますので、、利用するなら朝のうちに頼んでおいた方がいいです😅
子連れで行くようになってからだんだんと行く頻度が増えてきての今ですので、私なんてまだまだです😂
Eパレは閉園まで居る時は毎回ではないですが見てます!
息子がどちらかというとアトラクション派なので、Eパレ中の待ち時間が下がったタイミングでガジェットとかロジャーラビットなど5分待ち以下のアトラクションをぐるぐるループして何回も乗ってます💧
その代わり昼間のパレードは見るからね!と息子に言って聞かせてます😆
こちらこそ私なんかでよければまたいつでもお答え致します😊- 11月21日
白米
美女と野獣はDPA
ベイマックスはスタンバイかDPA
ジャンボリミッキーは運ですね💦
夏に行った時はハピエンで朝一ベイマックス2回乗って(待ち時間5-15分)、美女と野獣はDPA、ジャンボリは外れました
マジカルミュージックワールドとクラブマウスビートは当選しました💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ごめんなさい、用語を教えてください💦ハピエンとスタンバイって何ですかっ?😱😱😱💦- 11月20日
-
白米
ハピエンはハッピーエントリーでディズニーホテルの宿泊者は15分開園より早く入園できる制度です!トイストーリーホテルに泊まりました🧩
スタンバイは普通に並ぶことです😀- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💖
てっきりスタンバイもディズニー用語かと思いました🤣🤣笑
宿泊はしないので、DPAか普通に並ぶかですね😭😭😭- 11月20日
はじめてのママリ
入園してすぐ美女と野獣のDPAを好きな時間で取得、ベイマックスはパレード中か、夜に並んで乗る、ジャンボリミッキーは抽選してもし外れたらキッズスペースで見る!です。
美女と野獣よりもベイマックスの方が回転が良いのか閉園間際でもギリギリまで並べるイメージなのでそこを狙います。あと待ち時間も音楽が聞こえてくるのでうちの子はノリノリで70分くらい耐えられるので😂
美女と野獣は大人なら世界観楽しみながら並べますが子連れだと飽きるのでお金で済ませます!DPAは有料だからかそこまで開園直後!とか急がなくても11時くらいまでなら取得できますよ。
ジャンボリミッキーは当選したこと何度かありますがランドはステージが高くなったりしていないので後ろの席ほど見にくく、子供も最後まで座って見てくださいって感じなので踊りたい子供には不向きです。
キッズスペースは客席のさらに後方なので正直めっちゃ見にくいですが音は聞こえますし子供は立って踊れるのでそっちの方が子連れ的にはありがたいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
物凄く詳しく考えていただき、ありがとうございます🥹💖💖
ジャンボリーミッキーのキッズスペースなんてあるんですね✨ただしあまり見えないのですね🫥
そしてジャンボリーミッキーは終始着席なんですね!!
初めて知りました(笑)
一緒に踊りたいと言っていたので、キッズスペースが良いかもしれません🤣笑
YouTubeなど動画を探ってみます!!
皆さんからのコメントを見て、美女と野獣はDPAで取ろうと決心しました!
ベイマックスは並び仲間ら見えるので子供もノリノリで待てそうですね😆
もう本当にアドバイスありがとうございます!!!!!- 11月20日
まーもーめー
ジャンボリミッキーはエントリー(抽選)して外れたら初回に並ぶ、美女と野獣はDPA(ディズニープレミアアクセス、有料のスタンバイパスみたいな)、ベイマックスはエレクトリカルパレード捨てて夜に並びますかね〜(^^)
美女と野獣はシステム調整で休止してしまうことが多く、再開する時間によってはDPA持ってないと並ぶことすら出来ないので💦
確実に乗りたいならDPA買っといたほうが安心です。
ベイマックスは夜のライトアップがキレイなので昼間より夜がオススメです♡
-
はじめてのママリ🔰
すっごく分かりますです🥹💖ありがとうございます!!
美女と野獣はDPAしかないと決心しました!!
エレクトリカルパレードも捨てがたいですね😭😭❤️🔥
ベイマックス<パレードだとしたら、パレード終了後に即座に並ぶでも良いですかね?💦
パレードはファンタジーランド辺りで観た方が良いのか本当に迷います😱😱💦
そんな計画的に行かないと思いますが💦😣- 11月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子連れで2時間はうちも無理です😭😭
DPAで美女と野獣、、と思ったりもしますが高確率で取得できる物なのでしょうか💦💦