メルカリでの防水対策について、opp袋に入れる必要性について相談です。普通郵便やゆうパケットポストでは必要ないかと思っているが、みなさんはどうしていますか?
メルカリの話です
みなさん防水対策としてopp袋に必ず入れますか?
特に普通郵便、ゆうパケットポストの場合は手紙を送る時と同じルートだと思うので特に必要ないと思っています。(普通の手紙が水浸しで届くってないですよね…)
私は物によってopp袋に入れたり入れなかったりするのですがみなさんどうですかー?
- ママリ(2歳9ヶ月)
退会ユーザー
私はトレカ等の湿っただけで価値が下がってしまうものを売ることが多くてその流れで他のものも入れています☺️
mama
どんなものでも袋には入れてます😊
お金を払ってもらってるので、水漏れすることはないかもしれませんが対策はきちんとしてます!
はじめてのママリ🔰
入れてます!
退会ユーザー
防水対策は最低限のマナーかなと思ってます🤔
でもただのポリ袋だったりしますよ😂物による、販売価格によるで決めてます😊
はじめてのママリ
必ず入れます😌
封筒に直接服入れたりはした事ないですし、そういう出品者さんも今までいなかったですね😅💦
-
ママリ
封筒に洋服は流石にしないですね💦
- 11月20日
みー
どんな品物でもOPP袋に入れています。
ポストが外にある家だと、雨で郵便物が濡れることもあるので…
というか我が家のポストが外にあります😅
それは我が家の都合なので、濡れたとしても相手を責めることはしませんが☺️
コメント