コメント

mama
地域によります💦
私が住んでる地域だと兄妹の園に転園だと加点もありますが、同時に自己都合の転園は減点対象でもあります💦

のん
兄弟加点は加点、転園だと減点になるので微妙なとこだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
減点があることも知りませんでした💦
ありがとうございました!- 11月20日
mama
地域によります💦
私が住んでる地域だと兄妹の園に転園だと加点もありますが、同時に自己都合の転園は減点対象でもあります💦
のん
兄弟加点は加点、転園だと減点になるので微妙なとこだと思います💦
はじめてのママリ🔰
減点があることも知りませんでした💦
ありがとうございました!
「入園」に関する質問
1歳4月入園です。 人見知りほとんどなく、順調に1週間とかで慣らし保育終えたら、 その次の週からフルタイムで18時までとか預けることはできるのでしょうか。 ケースバイケースかもしれないですが、似たようなご経験や保…
園によるかもしれませんが、みなさんのところはどうか教えてください! 保育園に年少で入園した子と年少で転園してきた子は慣らし保育ありで、2歳児の頃も通っていて進級で年少になった子は慣らし保育なしですか?
3歳差以上で幼稚園など入園される際に お下がり回せる物は回そうと思っていて それって入園前に先生に言ったら必要な物だけ 買う感じになるのでしょうか? (転勤族で長男は今の園に半年しか通ってなくて とても美品なのも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
地域によりますよね、ありがとうございます!
場合によって減点になるのは知りませんでした💦
ありがとうございまきた😊