コメント

mama
地域によります💦
私が住んでる地域だと兄妹の園に転園だと加点もありますが、同時に自己都合の転園は減点対象でもあります💦

のん
兄弟加点は加点、転園だと減点になるので微妙なとこだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
減点があることも知りませんでした💦
ありがとうございました!- 11月20日
mama
地域によります💦
私が住んでる地域だと兄妹の園に転園だと加点もありますが、同時に自己都合の転園は減点対象でもあります💦
のん
兄弟加点は加点、転園だと減点になるので微妙なとこだと思います💦
はじめてのママリ🔰
減点があることも知りませんでした💦
ありがとうございました!
「入園」に関する質問
【ディズニーお好きな方、シーの楽しみ方について。どちらがいいと思いますか?🐭】 6歳と2歳の子がいます。4人家族です。 来月バケパでミラコスタ(ハーバービュー)に泊まります。 1日目はランド、2日目はシーにいきます…
現在専業主婦、来月からフルタイム正社員で働きます! もうすぐ上の子最後の春休み(現在幼稚園枠の1号なので10日ほどの春休みがあります)来月から2号で標準時間預かりなのでこの先こんなに長いお休みはないと思うので…
2人目の保育園申請時の点数について 1人目の産休前まではフルタイムで働いていたので、その点数で申請することができました。 この4月から保育園に入れますが時短での復帰です。 7月半ばから2人目の産休に入るので、復帰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
地域によりますよね、ありがとうございます!
場合によって減点になるのは知りませんでした💦
ありがとうございまきた😊