コメント
退会ユーザー
予約票届いてからです😌
予約はすぐ取れますよ〜!
病院では1時間くらい待ちましたが💦
これは地域によって違うかなと思います!
はじめてのママリ🔰
誕生日が月初め、予診票が届くのが月末の為届いてからでは間に合わなかったので届く前に予約しました😆
予約の取りやすさは病院の混み具合によるので今2週間前でしたらもう予約の連絡しても大丈夫ですよ😊
-
りー🔰
返事ありがとうございます☺️
予診表が届く前でも予約できるんですね🤔!後ほど小児科にも電話して聞いてみます🙌🏻- 11月20日
はじめてのママリ
私は早く予約したくて保健センターに連絡して早めに予診票を送ってもらいました😥
私の町は小児科は限られていたので人気の病院は予防接種の時間枠も決まっていたためすぐ埋まってました💦、
-
りー🔰
小児科少ないのでわたしもはやく予約しちゃいたいです🙌🏻先ほど保健センターに電話してみたら1週間ほどかかるとのことでした!やっぱり人気のとこは予約埋まりますよね🥹- 11月20日
-
はじめてのママリ
うちは2つしか小児科ないので😂
外来診察も一瞬で埋まって大変です💦
いい日に予約できるといいですね!- 11月20日
ママリ
予診票が家に届くんですか??
行ってから小児科で貰っていますよ〜。
予約が取りやすいかどうかは小児科によると思います。
うちは2ヶ月になる数日前に電話をかけてみて、空いていたのでちょうど2ヶ月になる日に予約しました!
-
りー🔰
わたしが住んでいる地域はお家に予診表が届くみたいで、電話したら1週間後くらいに届くとのことでした!後ほど小児科にも電話してみようと思います🙌🏻- 11月20日
はじめてのママリ🔰
予約表届いてからです!
打つ順番も決まってるので届いてからにしてます!
予約は病院によると思います!
-
りー🔰
初めてで打つ順番も分からず、、できれば届いてから予約したいなぁと思ってました🥹保健センターに電話したら1週間後に届くとのことでした🙌🏻- 11月20日
メメ
届いてから予約しました!
里帰りでバタバタしてしまったんですが、電話した2日後とかに予約入れてもらえました💡
うちが行っている病院は診察と予防接種の時間が別なのですぐに予約取れるし、10分単位なのでほぼ待ちません🙂
次は年末に1歳〜の予防接種を受けるんですが、1ヶ月半先でも受け付けてくれたので前もって連絡してみるのが良いと思います🙌
インフルの予防接種もあるので臨機応変な時期ってだけかもしれませんが💦
-
りー🔰
わたしも里帰りでして、帰ってきて半月くらい経つのですが、まだ届かずでして、、
待たない病院いいですね🥹わたしの地域は待ちそうな予感がします💦笑
前もって病院にも連絡とってみます!!- 11月21日
りー🔰
先ほど保健センターに電話したら1週間ほどで届くとのことだったので届いてから予約しようと思います!小児科すくないので予約取れるか心配です、、💦