※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

3人目の出産に際して、新生児用の抱っこ紐を買い足すことを考えています。他にオススメのアイテムがあれば教えてください。

3人目出産にあたり改めて買い足したグッズなどありますか?

悪阻が酷く、名前を考えたり、最近のベビーグッズ見て気を紛らわしています。

大きな物だとエルゴ抱っこ紐、ベビーカー、ハイローチェアは持っています。

エルゴは、新生児期にうまく抱っこできず使えなかったので、改めてベビービョルンミニを買い足そうかなと思っています。コニーも憧れたりしてますが…
今回は産後も上の子の保育園の送迎があるので、抱っこ紐の買い足しは考えていますが、その他何かオススメありますか?
少しでもテンション上げたいです😣

コメント

ミニとコニーどちらも持ってますが、ミニのほうが使いやすいと思います!私は新生児の頃はコニーのほうが使いやすかったです。

他だと足りない肌着やうちの場合は上2人と生まれる季節が違ったので服を買いました!

あとは、買ったのは産後ですけど、3人目が生まれてからはお風呂も私1人で入れないといけなかったのでベビーバスも使いやすいものに買い替えました。

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    うちも3人目季節が違うので、服も買い足さなきゃでした!

ベビーバス!そうですね。考えてませんでした💦どんなもの買いました?よかったら教えてください✨

• 11月20日
ゆここ

金曜日に帝王切開で出産予定です⭐️

息子の学校の関連でお出かけ頻度がかなり多くなりそう&保護者講話会が月に一回、親子通園などがあるので今更ですがクーファン買いました🥰
4000円くらいだったので買いました⭐️

コニーは我が家の子達は大きすぎて支えてないと落ちそうで怖くて使えませんでしたw
送迎はエルゴでする予定です⭐️
まだまだ3歳前15キロ超えてるビックガール👧が抱っこマンなのでグスケットも買い足す予定でいます😅
送迎の時ダブル抱っことかになるのが目に見えてるので😅

後はキャリーワゴンも買う予定してます😂

• ママ

ママ

クーファン!思いつきませんでしたが、外出先などで、状況によって使い勝手良さそうですね。
    グスケット、調べてみます。
    ありがとうございます😊

• 11月20日
  • ゆここ

ゆここ

外出先での避難場所として持ち歩くつもりです🤣笑

グスケットは2番目の子を、抱っこするのが限界で娘用にですが😂

今回ももう3500くらい超えてそうみたいなので今回もコニーは我が家は使えなさそうです😂

• 11月20日
  • ママ

ママ

避難場所分かります笑

うちも2番目が抱っこというのが目に見えて、どうしようかと悩んでました😅

上2人3500いかないくらいでしたが、コニーはビッグベビーには向いてないんですね。産まれてから検討しようと思います😅

ありがとうございます😊

• 11月20日
  • ゆここ

ゆここ

およろしくな抱きかたですけど末っ子エルゴで左に抱っこグスケットで右に娘抱っこする予定です😊

2人目は1ヶ月検診で5キロ越え、2ヶ月で7キロ超えてしまっていざお出かけしようと思ってコニー入れたら使い方悪いのか上の子追いかけながら支えるのが厳しくてエルゴばっかり使ってました😂

• 11月20日
ゆい(27)

3人目は上の子の送迎があったのでコニーを買い足しました!首座り前は使いやすくておすすめです!
あとおんぶ紐も買いました🤣抱っこマンでなにもできず…前向きだと家事育児がしづらいので…
買ったのは首が座ってからでしたけど!

• ママ

ママ

ありがとうございます😊やはりコニーは首座り前に活躍しそうですね。自分のサイズ感が分からず、また上の子達もビッグベビーだったので、結局買わずで。でも、憧れます笑
    送迎くらいだと腕を上げられなくても困りませんでしたか?

• 11月20日
  • ゆい(27)

ゆい(27)

1人目は手を繋いで歩き、2人目はベビーカーに乗せてたのでそんなに不便なかったです✨
    サイズは普段のトップスのサイズもしくは一回り小さめでもいいかと!普段SかMを着てますがXSを買いました!ピッタリでしたよ😀

• 11月20日
えるさちゃん🍊

3人目で買い足したのはエルゴです👍
元々ベビービョルン持ってましたが肩が死ぬのでエルゴ買いました。
ベビービョルンは装着簡単だし、新生児から使えるのであって良かったです😊
あとはガーゼとよだれかけは新しくしました!

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    ベビービョルンは何か月くらいまで使えましたか?
    ガーゼとよだれかけ!私も買い替えようと思います😊

• 11月20日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

くびすわりくらいですかね🤔
    エルゴだと抜けちゃうことが何回かあって怖くてある程度大きくなってからエルゴ使いました!

• 11月20日
コアラ

3人目妊娠中、もう妊娠できないかと諦めてた矢先だったので、まだ買うのは先と分かりつつも私もたくさん調べてしまってます🥺笑

上の子達の時はお下がりの大きいベビーバスで捨ててしまったので、折りたたみ式のベビーバスを買う予定です😊
あと、3人目にしてバウンサーを買い足す予定です🤣💦
ハイローチェアのカバーも汚れてるのでカバー買い換えるのと、チャイルドシートと布団も買い直します🥺

• ママ

ママ

私も同じような感じで、2人かなと思っていたので、まだ初期なのに検索しまくりです笑

私もバウンサー気になってました!調べてみます😊
    ありがとうございます。

• 11月20日