子供の生活リズムが遅いです。朝起こすべきでしょうか。生活リズムの整え方を教えてください。
生活リズム皆さん整えられててすごいなと思ってます🥹
うちの子は起きるのが遅くて9時。
寝るのが遅くて22時。
起こして朝起こすべきなんでしょうか🤔
生活リズムどのようにして、整えたのか教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
咲や
長男は大人に合わせて遅めの就寝で起床も遅めでした
次男は周りに合わせて朝6時に起きるので、そのまま6時起きが固定した感じですね😅
早く起こしても問題ないなら無理やり起こす
起こすと面倒なら今のペースでも問題ないですよ
長男は幼稚園に入るまで、寝るの22時とかで、何とか朝7時に起きれるようになった感じです
小学生の今、普通に朝6時に起きて寝るの21時ですね
ママリ
起こしたい時間にカーテン開けるようにしたら、カーテン開けなくても自動でその時間起きるようになりました!
☺︎
そのくらいの時期は、とりあえず毎朝決まった時間に起こしてました😊朝からのリズムが整っていくと、自然と1日のリズムも整ってもっと早く寝るようになりますよ😊離乳食も始まりますし、せめて8時には起きときたいです😊
すみ
朝少しずつ起こす時間を早くしていって、夜も寝かしつけたい時間に寝室に連れて行き授乳ランプのみなど部屋を暗くして寝る環境を作ればだんだんリズム整ってくると思いますよ🙆♀️
朝起こすことに抵抗があるようでしたら夜寝るのを早めてあげるだけでも自然と起きる時間も早くなってくると思いますよ!
コメント