コメント
あじさい💠
軽さが良さそうですね✨
40-150の望遠レンズで合ってますか?小学校の運動会は150では足りないかもしれません。走ってゴールするところはきれいに撮れると思いますが、ダンスや玉入れなどフィールドの中でやる種目を我が子クローズアップで撮ろうとすると300くらいは要るかなと思います😌
でもそもそもダンス系は撮るの難しいです。後ろ向かれたり前の子がガッツリ被ったり😂
あじさい💠
軽さが良さそうですね✨
40-150の望遠レンズで合ってますか?小学校の運動会は150では足りないかもしれません。走ってゴールするところはきれいに撮れると思いますが、ダンスや玉入れなどフィールドの中でやる種目を我が子クローズアップで撮ろうとすると300くらいは要るかなと思います😌
でもそもそもダンス系は撮るの難しいです。後ろ向かれたり前の子がガッツリ被ったり😂
「子育て・グッズ」に関する質問
4歳 注射の伝え方 子供に注射の日だよってことをいつぐらいに伝えますか? 年齢にもよると思いますが 前日とかの方がいいんでしょうか?😹 皆さんどんな感じで受けさせてるのか教えて欲しいです🥺 ※ごほうびあげてますよ…
保育園に忘れ物をしました。 娘の上着で代替がないので今日どうしても必要です。 土曜保育をやっている保育園です。 電話して取りに行った方が良いですか? 保育士さんが少ないと電話すら鬱陶しいてすよね?😭
子供の寝ている時のいびきと無呼吸について 最近1才9ヶ月の息子が 夜寝ている時いびきをかきます。 特に風邪をひいているわけではありません。 また、たまに長くて10秒ほど呼吸が止まっているような感じがあり、しばら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ👧👧👦
コメントありがとうございます!
セットレンズ
・M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm F3.5-5.6 EZ (35mm換算 28-84mm / フィルター径 37mm)
・M.ZUIKO ED 40-150mm F4.0-5.6 R (35mm換算 80-300mm / フィルター径 58mm)
↑のように書いてあって分かりにくくて💦
あじさい💠
恐らくですが、( )で書いてある方の値が実際に撮れる数字なのかなと思うので、レンズに書いてある数字と、撮れる範囲が変わる本体なのだと思います。
いわゆるフルサイズ機ではないと思います。これを買ったとして今後レンズを買い足したい時には注意してください⚠️
300あれば撮れそうです✨
キットレンズなのでF値高めですが、くっきりはっきり撮るのが目的ならこれで困らないと思います👍
私の理解で間違っているかもしれませんが💦
35ミリ換算=この機種では
28-84ミリ=焦点距離数が大きいと遠くが撮れる
フィルター径≒レンズの大きさ、フィルターを買うならこのサイズだよと教えてくれている(実際にはレンズより少し大きいと思います)
ママリ👧👧👦
これでいいなら良かったです!!
ありがとうございます✨