※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

子供の喘息が悪化している可能性があるため、早めに病院で吸入治療を受けるべきです。治療のタイミングを忘れた場合でも、迅速な対応が重要です。

子供が軽度の喘息持ちで、今までに発作ほどはないです。
モンテルカストを丸2年ほど服用していて、どうしてもひどくなれば、病院で吸入に行く感じです。
咳が出ると1ヶ月以上出ることがあり、1年に数回は長く休ませることがあります。

昨日、鼻水が少し出るなと思い、頓服でもらっている漢方を飲ませはじめましたが、案の定ガフガフとした咳が出始めました。

早めに病院に行って吸入などをお願いしてくるべきですか?

久しぶりすぎて、タイミングを忘れてしまったので、どあするのがいいとかあれば教えて欲しいです。

コメント

ママリ

ゼーゼーした音は聞こえますか?
ゼーゼーしてるなら、インタールとメプチンを吸入させてもらえるかと、、
うちも喘息症状出る子がいるので、吸入器買いました🥲

• マーちゃん

マーちゃん

そこまでひどくはなっていなくて、咳は今日からって感じです。

口用の加湿器を買おうか検討中くらいです((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

• 11月20日
Sakura♡

ほっておくと悪化するので
私なら早めに連れていっちゃいます!

• マーちゃん

マーちゃん

やはりそうですよね…

今はなんともないので、やはり喘息になってる可能性高いのですが、小さな総合病院で、かかりつけの医師が今日はいないので、耳鼻科の方に行こうか小児に行こうか悩みどころです😩

• 11月20日
  • Sakura♡

Sakura♡

小児で吸入対応してくれるところならいいですが
    そうじゃないなら耳鼻科の方が良いかなって思います🥺

• 11月20日
  • マーちゃん

マーちゃん

病院はアレルギー科も対応していて、他の弟妹が肺炎で入院していた時に対応してくれた先生は今日いるので大丈夫だと思います。

• 11月20日