毎日インスタント食品ばかりで自炊ができず、コンビニ食に頼っています。子供に影響が出るか心配で不安です。
5ヶ月に入りましたが毎日インスタント食品ばかり食べてしまいます……。
カップラーメンなどの回数は何とか控えてるのですが……
即席のカレーやコンビニ惣菜などで自炊が全然できません。
旦那も帰りが遅くスーパーも閉まってますし、未だに吐き気が治まらず一人で出歩くのも不安でやる気が全く出ないのも相まって結局コンビニ御飯になります……。
ダメなのは分かっているのですが……やっぱり子供に障害がでたりするんですかね(´;ω;`)
不安なのに何もしたくない……
- 。(7歳)
コメント
退会ユーザー
コンビニや出来合いの惣菜でもバランス考えて摂取できているのであれば問題ないと思いますよ😳
えーなん
つわりとか体調不良続いてるなら仕方ないと思います!
無理せず休みの日に旦那さんにまとめ買いとかしてもらってはどうでしょうか?
カップ麺とかもスープは飲まないとか気をつければ大丈夫です!
できればもやし入れるとか冷凍のカットほうれん草入れてみるとかちょっとした工夫でカバーはできますよ( ^ω^ )
私も買い物出ると脳貧血とか出るので今だに極力旦那としか出かけません!
私もひどい時はそうめん・うどんのローテーションだったり冷凍パスタ・カップ麺・即席麺とかばっかりでしたよー(^^;;
-
。
仕事もずっと休みで個人収入も無くなってるのでまとめ買いしてもらおうと思います(∵`)
とりあえずは野菜ジュースやらカット野菜もとるようにして頑張ってみます(´・_・`)- 3月2日
-
えーなん
カップ麺にほうれん草入れるとかぐらいでも全然いいらしいですので無理ない程度でいいと思いますよ( ^ω^ )
野菜ジュースやカット野菜食べてるだけで偉いです!
私元々野菜取らない方だから今さらサラダの盛り付けとか悩んでますもん(^^;;
普通のサラダだと身体冷えるのでどうせなら温野菜とかの方がいいみたいですよ♪- 3月2日
-
。
そうなんですね💦
私も元々野菜苦手で食べなかったんですけど鉄分と食物繊維取らないと💦と思って頑張ってます……
温野菜ですか(∵`)頑張ってみます……- 3月2日
-
えーなん
最悪落ち着くまではサプリとかで補うかですよねー(´・ω・`)
私あんま意識してないのでむしろ尊敬します!
食べたい物食べてばっかり(^^;;
つわりとかで気持ち悪い時はあったかい物より冷たい物が食べやすいと思うので、温野菜はそういうのもあるんだーぐらいでいいですよ!
私も実際温野菜するぐらいなら鍋にしちゃったりするんで(^^;;- 3月2日
-
。
サプリもいいですね(´・ω・`)
早く吐き気から解放されたいものです。
便秘とかで赤ちゃんに影響あるとこわいと思って何とかしなきゃ!と焦ってばかりです(∵`)
そうなんですね!
鍋いいですね(´・ω・`)
ちゃんと作ろうと思います。- 3月2日
-
えーなん
出産まで続く人もいますからねー(^^;;
私も解放されたい💦
今は1日6食とか細かく分けてます!
妊娠前から便秘気味なんで酸化マグネシウム処方してもらってますよ!
あれですよ!
「ちゃんと作ろうと思います」って言ってるのでやっぱりちゃんとしなきゃ感がすごいんだと思います💦
ちゃんとしなくていいんですよ!
無理しなくていいです!
できる範囲でしたらいいですし、できないなら仕方ないって妥協しちゃっていいんですよ!- 3月2日
あんず
私もコンビニや、お惣菜ですます事多いです(;_;)同じく主人の帰りが遅いので...💦
最近はプラスしてドーナツ食べてます💦
さすがにまずいなと思い、プチトマトや
コンビニのですがサラダも
食べるようにしています💦
あと、初期は葉酸サプリメント飲んでました😂
-
。
全く一緒です💦
一応私もコンビニサラダとサプリは取ってます💦- 3月2日
み★
私も悪阻のひどいとき
ゼリーだけ。とかアイスだけ。
とかありました😓
マシな日か悪阻が終わったときに
作り置きできるものを
大量につくって冷凍したりしてました!
あゆ
私もつい先日5ヶ月入ったばかりですが、パン、麺類、レトルトカレー、コンビニ弁当、惣菜食べてます💧
明日で5ヶ月入るという時に出血し、今はおさまってますが、こわくて徒歩2分のコンビニしか自分では行けません💦夫も仕事帰りに買って来てはくれますが、肉や魚はその日の分だけなので、次の日夫が早く帰ってくる日は近くのファミレスか弁当です。ご飯を炊いても3食白飯は食べたくないので余ってしまいもったいないような…。野菜ジュースとサプリ、小魚が入った御菓子?は毎日とるようにしています。
。
一応最近は野菜もとるようにしてるんですけど……皆さんきっちりされてるの見て焦っちゃってて……(´・ω・`)