コメント
退会ユーザー
4歳差、2歳差、学年は3人とも3学年差です!
忙しいので3学年差は💦って思いましたが2人目不妊でこの結果になりました😂
入学卒業と被るんで大変かなと思いますがそれも一時の事なんでいいかなと思ってます😊
退会ユーザー
2歳差が無理だったら4歳差の予定でした!のと、3人目もその予定です!
ですが、年齢に急なかったりするならいつでも良いってスタンスになるかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりみなさん3学年差は避けますよね🥲
23歳まだまだお若くて羨ましいです!
もう来年30なので焦ってます😂- 11月20日
つむぎママリ🔰
私は子ども一人ですが、兄のところが二人です。
学年差は4才。
三学年差はやっぱり入学が被るのが嫌、経済的にも大変。
入学が被るのが嫌なのはなんとなくわかりますが、経済的に大変なのはどの学年でも一緒なのかなと思いました。
兄嫁は保育士をしており、一人目の子が少ししっかりしてくるまで二人目は避けていたようです。
上の子が二、三歳で下の子をとなると、赤ちゃん返りや、イヤイヤ期があるからと、4歳差以上に考えていたようです。
子育て早く終えたいとゆう気持ちで、学年差なく、年子などにされる方も多いですよね
-
はじめてのママリ🔰
わかります!経済面ではいつでも同じだよな?と思ってます!🥹
不妊がなければ年子でもと思ってましたがそれ以前にレスになって色々問題が山積みすぎます、、、😂- 11月20日
ちよこ
2歳差にしようと考えてましたが、コロナがあったため、4歳差以上にしようとしたら無事4歳差になってくれました😊
私が三兄弟で3歳ずつ離れていて、親が苦労していたのを近くで見ていたので自分は3歳差は避けようと決めていました💦
でも授かり物ですから、歳の差の不安よりも子供が欲しい気持ちの方が大きければ何歳差でも良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
3歳差やはり大変ですよね🥲
1人目産んでからの産後太りが凄すぎて今妊活頑張って2歳差で産みたい反面このまま妊娠したらとんでもないデブになりそうで色々悩みます😂
とりあえずダイエットいそぎます!笑- 11月20日
はじめてのママリ🔰
答えられるのは最後の質問だけですが、
私は不妊だったことと年齢的に、とりあえず早めに妊活始めました😭
-
はじめてのママリ🔰
不妊のハードルはほんとに高いですよね、、、
学年差気にする前にそこの壁にぶち当たってますやはり🥲- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと考えることが増えますしね🥹欲しいタイミングで良いとは思うんですけど…私は今しかないって感じでしたね…
- 11月21日
🔰まま
わかりますー!!!
2歳差希望だけど...むりかもってなってます...
3歳差のママさんに聞くと
一気に入園入学すれば
ママのスーツは買い直さなくていいし
名前書くものも1日頑張ればいけるって言われました😇
-
はじめてのママリ🔰
私のタイムリミットがあと6ヶ月しかなくて絶対2学年差無理だと諦めモードに入ってしまってます🥲笑
そう言われるとメリットもあるんですね!😳✨
名前書くのは今から割とちょっと楽しみにしてる事なので乗り越えられそうです🤭🧡- 11月20日
はじめてのママリ🔰
3人とも3学年差なんですね!😳
確かに数年に1度しんどいだけですもんね🤔
不妊だと思うようになかなかいかないのが悩みです🥺
退会ユーザー
来年は入学卒業が2回ずつあるので、それは大変だろな〜と思ってます😂