コップ飲みの練習方法について教えてください。支えてあげると自分で持てるようになるでしょうか?ストローマグをポイッとする子どもにもコップを使えるようになる日が来るでしょうか?
コップ飲みの練習をしてるのですが、いまいちどう進めていいか分かりません…>_<…
とりあえずはじめはコップを支えてあげてって感じですよね。
自分で持ってこぼさないですすれるようになるんでしょうか…>_<…
そして、うちの子はストローマグをすぐにポイッとするのでコップをちゃんと置ける日が来るのだろうかと…。
どのように練習しているか教えてくださいm(_ _)m
- にゃん
みいまま
1歳半~2歳くらいには
できるんじゃないですかね!
何歳でもこぼしますから
まあ仕方ないです( ;∀;)
まみさ
空のコップ渡して親の真似させたりしてました!
慣れてきた頃にお茶ほんの少し入れて支えながら飲ませてました。
お茶一口分くらいがオススメです!傾けすぎてお茶が鼻に入るので笑
上手に飲めるようになっても、わざと机にジャーっとこぼしたりします笑
面白いようです笑
-
にゃん
コメントありがとうございます(*^^*)
ジャーは覚悟ですね(笑)
なるほど!まずは空でやればいいんですね!
とても参考になりました(*^_^*)- 3月2日
わかさん★
私は離乳食始めた位からコップを練習がてら使い始めましたが、最初はこれを使ってました!
蓋の部分を軽く押すとストローからお茶が出るので、途中からは本人が吸えば出てくることを覚えたので自分で飲んでましたよ!
-
わかさん★
自分で飲めるようになったらストローマグに変えました(^^)/
今では自分で喉が渇くとストローマグを手に取り、飲み終えると机に置きます。
マグを反対にしてこぼしたりは日常茶飯事ですが…(^^;
この時の写真は11ヶ月の時に撮ったものですが、支えなくても充分大丈夫でした(*^^*)- 3月2日
-
にゃん
言い方が悪くてすみません…>_<…うちもリッチェルのものを使っていて、ストロー飲みは出来ました…>_<…飲んだ後はひっくり返して遊んだり、すぐにポイッというかぶん投げるというか(笑)
ジャーは覚悟することにしました!
コップ飲みは写真のフタを外して練習されましたか?- 3月2日
-
わかさん★
あ~そういうことでしたか(^^;
こちらこそすいません(>_<)
うちも遊ぶこと多いので、練習しますが、基本お茶は今もふたはつけたままです(^o^;)
うちの娘、保育園に行ってるのでお味噌汁とか飲んでるんですが、それは上手に両手で持って飲みます!
でもやっぱりまだまだ下手くそですね(-_-)💦
ご飯の時だからいいですけど、下にレジャーシートとかひかないとちょっとまだまだ一人では無理ですね(ToT)
遊びまくるし、お茶を口から出して服びちゃびちゃだし…😂- 3月2日
さくらもこ
うちも今コップ飲み練習中です!
こぼされたらイライラしちゃうと思うのでお風呂で飲ませてます。
うちもポイするので手は常に添えてますが…
試してないのですが、ワオカップやリッチェルのコップでマグ直飲みタイプを検討中です。
-
にゃん
お風呂でお茶を入れて飲ませていますか?
そうですよね、やっぱりポイしちゃいますよね…>_<…
私もリッチェルの直飲みタイプ気になってます!- 3月2日
-
さくらもこ
はい、湯冷まし入れてお風呂に持ち込んでます╰(*´︶`*)╯♡
うち特になんでも投げちゃうので(>人<;)
今もストローマグ投げられてイライラしちゃいました(涙
リッチェルの直飲みタイプだとごくごく飲んだという話も聞いたので、迷ってます╰(*´︶`*)╯
今持ってるいきなりストローマグに直飲みタイプのフタ(378円)つけるだけなので試してみようかなぁと╰(*´︶`*)╯♡- 3月2日
-
にゃん
うちと一緒です…>_<…
うちもなんでも投げます!今もドヤ顔でストローマグ飲んでニコニコでぶん投げました!!
そうなんですね!!うちも試してみようと思います!ちなみにですが、この直飲みのフタってお店で見たことありますか?少し前から気になって近くのバースデーと西松屋に行ったら置いてなくて…>_<…元々あまり種類が少なかったのでたまたまかもしれないですが。- 3月2日
-
さくらもこ
やっぱり投げますよね(>人<;)
うちもそれで手づかみ食べもダメでもう悩んでます(>人<;)
投げるのにまたすぐ飲みたがるのがもう意味不明です…
まだお店では探した事ないんですが、確かになさそうですね…
今見たら公式通販限定みたいです(>人<;)
送料は360円かかるみたいです。
コップでマグ本体買うよりは若干安いかなくらいですね笑- 3月2日
-
にゃん
そうなんです!手づかみ食べはバナナのみです。ゴミは食べようとするのに…>_<…何が違うのかわからないですよね。
ネット限定なんですね。調べていただいてありがとうございます(*^^*)商品と同じくらい送料かかっちゃうんですね(笑)
悩みは尽きないですがひとまず注文してみようと思います!- 3月2日
コメント