愚痴です…最近旦那が今の仕事とは違う資格の勉強しているんですけど、な…
愚痴です…
最近旦那が今の仕事とは違う資格の勉強しているんですけど、なかなかうまく勉強が進まないのと焦りで、すごく雰囲気が悪くて😞 リビングで子供たちが過ごしていて、機嫌が悪くなって泣いちゃった時に、リビングで勉強をしているから気になるのか、うるさいとか黙ってとかあっちに行ってと大きな声で2人に言っていて。集中したいなら2階の自分の部屋でやったらどうかと声をかけても、頑なにリビングから出て行こうとせず😔話しかけようとしても、イライラするーと1人で言いながら椅子を蹴ったりするので怖くて😞
1人になれるように2人を連れてドライブとかに今日も行ってきたんですが…どう声をかけていいか分からず😞
今後の生活場所について夫婦で意見が合わず…元々お互いの地元が一緒なので地元へ戻ろうという話はしていて、私は子供たちが手が離れたらを考えてはいたのですが、旦那は再来年には今の仕事を辞めて帰る気らしく…(丁度仕事の転勤のタイミングらしいです)地元へ帰ったら旦那は自分の実家(私からしたら義実家)へ住みながら、就農に向けて他の就農されている方々のところで勉強するらしいです。私は正直同居はしたくないです…(いい人たちだけど同居だとまた関係が変わってしまうことも考えられるため)
この話になるとすごく機嫌が悪くなり、お互いの意見も合わないので平行線のままで。子供たちのことを考えたら、私が我慢して義父母と同居して、やりくりして、新しく仕事を探して…ってすればいいんでしょうけど…
平行線なため、離婚した方がいいんじゃないかと思ってると言われました。上の子(娘)とは離れたくないから上の子だけ引き取る。といってます。じゃあ下の子(息子)はどうでもいいの?って怒りマックスです。上の子が生まれた時から、ずっと私が9割子育てしていて、休みの日に少し構うくらいで、携帯ゲームばっかり。そのため、娘も息子も私に懐いていて、抱っこは絶対に私にしかせがんできません。仕事が忙しい時期は仕方ないと思っていたけど、普段夜帰ってきて、やって欲しいことを伝えても、「疲れたから無理。」と。 いい加減にして欲しいです。 やってくれる時もあるけど、誰でもできるだろ!ってことばかり。やらないよりマシなんだろうけど😐 仮に娘を連れて実家に帰っても、まともに子育てしたことないから義父母へ任せっきりになるのが目に見えていて…
もうどうしたらいいのか分からず毎日悩んでいます…自分の思いも大事にしたいと思いつつ、旦那の思いも汲み取ってあげたいという気持ちもあります…夫婦って難しいですね😖
- tim(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント