※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

冬のアウターについて質問です。関東在住のママさん達、冬は何を着ていますか?ショート丈のアウターが動きやすくて良いかなと思っています。ダウンやボアは難しいので、キルティング素材が人気かもしれません。参考にしたいです。

冬のアウターについて
小さい子のいるママさん達冬アウター何着ますか?
ちなみに関東住みです。

今まで冬はロングコートばかりでしたが、子供が動き回るようになってやっぱり短めの丈が動きやすいかなと思い今年は真冬用のアウターはショート丈を買おうと思ってます。

ダウンは死ぬほど似合わなくてベイマックスになります😂
ボアとかも短めの丈になると上半身着膨れして見えてしまう骨格なので難しく😭
ほんとはウール素材の綺麗めなチェスターコートなどが好みで、ショート丈のもありますが汚れると思うと普段着れないしなーと💦
今街中ではキルティング素材のジャケットやカーディガンなどの羽織を着ているママさん多いなという印象ですが、真冬はやはりみなさんダウンですかね?

参考にしたいので教えてください🙇‍♀️

コメント

かよへい

私もベイマックスになっちゃいます、、、
チェスターコートやトレンチコートだと縦を強調してくれるので綺麗に着こなせるんですよね:-(

MA-1を着るようにしてます☜
ダウンより細く見えます◎

真冬はチェスターコートを着ようと思っているんですけど、安いのを1着購入します:-)
汚れてもいいように、、、。