※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

半熟卵の作り方や時間設定について教えてください。冷水で冷やすと白身が殻につくのはなぜでしょうか。

このレンジでゆで卵や半熟卵を作るニワトリの道具を持っている人いますか?? 時間設定がうまくいかないです。半熟卵をつくりたいのですが🥚オススメの時間や作り方教えてください。よく2個(L、Mいろいろ)つくります。チンしたあと冷水ですぐ冷やすとかしていますが、卵を割ると殻に白身がべしゃーっとついてしまいます。なんででしょう〜

コメント

はじめてのママリ🔰

同じの使ってます!
600Wで4つ6分で半熟卵作ってます!綺麗に向けますよ😍

mini

使ってます😄4つでトロトロは5分半、半熟は6分してます。冷水につけてしばらく放置してから剥くとツルッと剥けますよ🙂

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🎶
4つで使うのと2つでは時間変わりますよね。。。ふたつでは試してないですか?😂
あと冷蔵庫から出てすぐの卵か、チンしたあとすぐに卵を冷やすか、どうでしょうか??