※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
雑談・つぶやき

おしゃぶり買うか悩むな〜😣おしゃぶりって良いのか悪いのか。

おしゃぶり買うか悩むな〜😣おしゃぶりって良いのか悪いのか。。。

コメント

なつ

わたしも悩みましたが、結局買いました💦
いつおしゃぶりとれるのか…
依存にならないように気をつけています😢

一個500円くらいなので買ってみてはどうでしょう❓私はサイズが違うもの2つ買いましたがどっちもダメでした😭おしゃぶりしてる赤ちゃんが好きなので残念です😣
おしゃぶりなくても困らない程度には育ってます!

しらす

買いました!
最初は加えてたんですが…途中でプイっと口から外すようになりました(笑)飽きたのかな?🤔うちの子はおしゃぶりよりおもちゃをなめるのが好きみたいです…

ぽんた¨̮⑅*

うちは利用してますが、正直後悔しています…
おしゃぶりがないと寝られなくなりました。
外す時期を間違えてしまったので、今おしゃぶり断ちかなり苦労してます(T_T)

まだお子さんの月齢は低いですか?低いうちなら全然問題ないと思いますが、依存する前に早めに辞めないと大変です(><)

私もかなり悩みましたが、生まれてから買いました!
でも、くせになるのは嫌だったので、
手が離せないときや、出かけてて泣き出した時だけ使っていました(^_^)

コイズミ

なくても良いものだと思うので、買おうと思った事もないです\( ˆoˆ )/
寝るときはガーゼを握って指しゃぶりしながら寝て、自然と離れてます( ˊᵕˋ* )

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私は指しゃぶりさせておしゃぶり使わなかったですが使えば良かったと思ってます💧
指しゃぶり依存で指は隠せないので辞めさせるのに本当に苦労してます。
次の子はおしゃぶりにしようと思ってます(笑)
人それぞれだとは思いますが・・・(´•ω•̥`)