※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

年長でチャレンジの紙をやっている方、タッチに変えた方の経験を知りたいです。どちらが良かったでしょうか?

年長でチャレンジの紙の方をやってるのですが、タッチに変わろうか悩んでいます。
どちらもやったことあるよという方いらっしゃいますか?
どちらが良かったですか?

コメント

ねこ茶

今、タブレットをやっています。
子供の食いつきは確実にタブレットです。
ゲーム感覚でやっていますし、毎日自分からやっています。
(紙の時はそんなことありませんでした)

ただ、理解度というか、
元々紙でもうちはそんなに身についてる感じはなかったんですが、
身についてる感は、タブレットの方がないですね。
右を選択して間違ったらすぐに、左を押す。みたいな感じで、理解はしてないままとりあえずゲーム感覚で進んでいってます。
ただ、子供が楽しんでいるので、タブレットにして良かったとは思っています。

• みー

みー

なるほど💦しまじろうクラブのデジタルワークもやってますがうちの息子もそんな感じです!3択でも適当に押して消去法で正解する感じです🥲
    発達凸凹で視覚優位と言われてタブレットの方がいいかなと思ったんですが、ちょっと検討してみます!
    とても参考になりました✨ありがとうございます☺️

• 11月19日