※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

外付けHDDでテレビ録画は可能ですか?新居の壁掛けテレビに悩んでいます。現在はブルーレイで録画していますが、外付けHDDを考えています。可能でしょうか?

テレビに録画機能があれば外付けHDD買えば録画が出来ますか?
新居を壁掛けテレビにするにあたってテレビを買うのでどんなものにしようか悩んでます。

今はブルーレイレコーダーに録画してますが置かなくても良いなら外付けHDD買ってテレビの後ろに置いておけるのかなと思ったのですが詳しい方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

HDDで録画できます🙆‍♀️

ただし、壁掛けにする場合、HDDだと置き場所を考える必要があります。
容量がHDDよりも小さくなりますが、SSDというものですと、小型なので壁掛けにも困らないと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    HDDは割とサイズがおおきいんですね!
    てっきりテレビ裏に引っ掛けたり出来るものかと思ってました💧
    SSD調べてみます😄

• 11月19日