新築に引越して半年、最近義父の知り合いだという、お爺さんが私達のい…
新築に引越して半年、最近義父の知り合いだという、お爺さんが私達のいない時間に敷地内に勝手に入ってるみたいなんです。(この前本人に言われました)
旦那曰く少しボケが入っているそぉで、子供は近くにおらず、一人暮らし。
私たちが仕事の日に必ず入ってきます。本当に困ってます(;_;)
勝手口から、入ってこようとして、びっくりして出たら、鍵をかけたらいけない!地域の交流を大事にしないとだめだろって。
この半年間勝手に入ってたと思うと嫌でたまらないし、これからも施設に入るまでは毎日来ると思うので、本当に嫌です。何かいい対策がないか教えて下さい!
色々言うと更に長々話をされて、まいってます。
- ラッキー☆
コメント
J2
それ不法侵入ですよ!
敷地内なら警察呼びましょう💦
でもボケてるなら余計何するか分からないし怖いですね💦
とりあえず鍵は絶対かけときましょうね!
お義父さんに相談してみても解決しなそうですか?
ラッキー☆
ありがとうございます!!
ですよね?義父に言っても厳しそぉです(;_;)オープン外構なので、どこからでも入れるし、こんなことならオープン外構にしなければ良かったと思ってます(;_;)
J2
たとえオープンだとしても敷地の境界線はあるので勝手に入ってくれば不法侵入ですよ!
入って来ても一切出ないで無視を続けて止めてくれれば良いですけどね😵
施設なんていつ入るか分からないし待つより解決に向けて動いた方が良いかもしれませんね💦