※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

子供2人で外出するのが大変ですよね。みんなはどう乗り越えているのでしょうか?

ほぼワンオペの方きてください。
0歳から5歳までの子供二人いるかたへ。
どこかに連れて行くにも、準備とか時間かかりませんか?
大変ですよね。
しかもぐずったり、二人も見なきゃならないし
どこかにいくにも億劫ですよね泣
みんなどうやって乗り越えているんだろう。
やっぱり忍耐?

コメント

☺︎

回数重ねて慣れてきたこともありますし、外出すると色々と妥協することも多いです😇いろんなトラブルは想定しながら👏🏻自分の機嫌は自分で取れるように、寝かしつけ終わったらあれ食べようとか、あれしようとか楽しみを考えながらやり過ごしてます😂

年子怪獣mama🦖🐾

最近は荷物が減ったり身支度も自分たちでやれるようになったので準備に時間かかることもなくなりましたが、これまではほんっとうに大変でした😣😣
出発できる状態になるまでに2時間かかるとかザラでした😇(笑)

忍耐というか慣れというか…😅

ママ

下の子が3歳頃まではめちゃくちゃ大変でした😂
0歳の頃なんてワンオペで出かけようとも思えなかったです💦
3歳で聞き分けも良くお約束も守れる、自分のことは自分で出来る、2人ともしっかり歩けるようになってからお出かけも楽になりました😊
今年の夏休みは遠出もしましたが、疲れつつもかなり楽しめました!

はじめてのママリ🔰

準備から大変ですよね。
でも家で2人の相手し続けるのも大変なので、自分の気分転換、子どもの楽しそうな顔をエネルギーにやってる感じです💦なんていいつつ、最終的に疲れてグダグダになった上の子連れて帰る時に誰か助けてぇ〜って心の中でおもってます🤣

ママリ。

どこいくにも億劫、、、
わかります。

みんな言うこと聞かないし。
休日ほんと嫌です😭

でも引きこもるのもそれはそれで騒がしいしうるさいし気晴らしならないしイライラします、、、

忍耐ですかね、、、笑

ままり

早く夜になれ〜って思いながら過ごします。あとはいかに自分に甘くなるかですよね。洗濯は満杯になるまで回さない、食事も冷凍かアンパンマンカレー。
2人連れてワンオペで外行く時は、上の子にお利口さんにできるか確認して、最悪タクシーで帰れる距離までしか行かないです笑