※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月8ヶ月になる子供へのクリスマスプレゼントで、長く使えるおもちゃを検討中です。興味を持たない可能性や邪魔になることを考慮しています。

来月8ヶ月になります
クリスマスプレゼントにやりたい放題をあげようと思ってましたが、調べると興味示さない子や半年くらいで飽きちゃうとか見て迷っています 大きくて場所だけ取って邪魔になるという意見もあり…どうでしょうか?他に長く使えるいいおもちゃがあればそちらにしてもいいかなーと思ったり

コメント

のん

やりたい放題系は1歳半頃までかなと思います❣️
ただそれ以上のおもちゃはないと思いますね☺️
食いつかない子はいないです、そのくらい遊べます☺︎💕

8ヶ月から数年遊べるおもちゃはほぼないと思います💦

ままり

支援センターとかにやりたい放題系のおもちゃって置いてませんか?
もしあるなら一度遊ばせてみて反応みて決めてはどうでしょう😊?

うちの子、0歳のクリスマスは生後7ヶ月頃でしたが、ボーネルンドの『カラフルプルトーイ』にしました😊
プルトイ+型はめのおもちゃなので、型はめとしても使えるし、中身の型はめの型を積み木みたいに積んだり崩したりして遊んだりもできるし、型はめが円柱状なので転がしてハイハイで追いかけさせたり、色々な遊び方で遊びました✨
勿論、歩けるようになったらプルトイとしても遊べるので長く使えましたよ😊(といっても長くて2歳頃までかな、という感じですが🙄)
(因みに対象月齢はたしか10ヶ月〜でしたが、細かいパーツがあるわけでもなく、プルトイなので歩けるようになってくる月齢を対象月齢にしてるんだろうな、って感じで、↑に書いたように7ヶ月なら7ヶ月なりの遊び方ができました✨)

いたずらボックス系は家にありますがうちの子たちはイマイチ食いつかなかったです😅
音が鳴る積み木はどうですか?😊
中に鈴などが入った積み木があるので、今は振って音を鳴らして遊び、成長するにつれて積んで遊んだりできて長く遊べるかなと🤔
写真の積み木が支援センターに置いてあってこれいいなと思いました☺️

まま

アンパンマンのコロコロタワーがすきでよくあそんでました