コメント
♡
膣から出血があるとおもいます!!
ほんみぃ
便の薬などは、処方してもらっていないですか?
私も第2子の時に、排便が少なく(薬は服用せず)33wで子宮頚管長短縮と子宮口の開きで入院となりました。
便が直接原因かわからないとのことですが、お腹が張る要因として便秘もあるようです。
薬を服用すると踏ん張らずに排便されるので、産院で相談されるといいかもですね。
お腹に力を入れるのは、あまり良くないと思います😭
赤ちゃんが降りてきてしまった場合、胎動が少なくなる感じだとは聞いたことがありますが、
私が子宮頚管長短縮と子宮口の開きの為、切迫早産で入院した際は、毎日何回もお腹の張りがありましたが出血は1回もなかったです。
人それぞれだと思うので、心配であれば早めに産院と連携をはかり受診した方がいいと思います。
はじめてのママリ
1人目は便秘がひどく踏んばってお腹に力が入っていたからか、切迫にもなりました!痔にもなりました、、
いま、2人目妊娠中で切迫を警戒して便秘薬を処方してもらっています!今のところ切迫ではないです!
お腹のはりはありますか?
便秘は先生に相談した方がいいと思いますよ〜😭
-
キティ
お腹張り無いです
- 11月19日
まむまむ(25)
私も便秘で薬処方してもらってますが、それでもまだ便秘です😂
おまけに前駆陣痛も始まってて毎日お腹張りまくりです💦
先週検診行ったらだいぶ赤ちゃん下がってて顔見えないくらいまで下にいるから安静指示出されました😂
次の検診で子宮頸管はかって短ければ入院ねと言われました😂
退会ユーザー
便秘の薬もらってますが、改善あまりせず、いきんで子宮脱気味に2回なりました。
いきまず便秘薬を飲んで、いきんでも5分くらいまで、と言われてました💦
子宮脱気味、ほんとに股に挟まってる感覚で触れれるような状態でしたが、出血がなければ安静にしてれば戻ると言われて、大丈夫でした。
キティ
今のところ出血ないです。破水もないです。