2歳半の子供が自分で階段を上がりたがる。2階で寝かせるのは危険か心配。皆さんはどうしていますか?
2歳半の子供がいます。階段がある方に聞きたいのですがもう勝手に2階に行ってしまいます。
今まだ下で寝ていてそろそろ2階で寝ようかなと思っています。ただ寝起きで1人で2階から降りてくるのは危ないですかね?😅みなさんどうされてますか?
- 🔰はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳くらいまでは柵つけてました✨
2歳半だったらもう1人で上り下りしても全然気にしてないです😂😂
異端
3歳頃までは危なくてずっとつきっきりでした💦
二階に上がるところと、2階から降りるところにベビゲートをつけています(^^)
-
🔰はじめてのママリ🔰
そうですよね💦うちは勝手に行き来してしまいます。柵は逆に危なくて😅
- 11月19日
ママリ
階段の上と下に柵すれば安心だと思います!
-
🔰はじめてのママリ🔰
柵は乗り越えようとするので逆に危なくて😅
- 11月19日
ゆう
大抵はいつも手をつないで階段降りてました☺️3歳過ぎたら手すり掴んでひとりで降りてます。
あと寝起きは意外と2階から「ママー!」と呼んでくることが多いのでなかなか1人で降りてきてくれないです💦
あまり参考にならずすいません。
-
🔰はじめてのママリ🔰
それは偉いですね!寝起きはまだ心配かなと思って🥺
- 11月19日
のん
2歳半の子なら1人で階段降りられるので大丈夫だと思います。
私は勝手に行かせてます🙋♀️
心配なら階段上下にゲートつければいいと思います!
パンダ🐼
初めまして。
私にも2歳5ヶ月になる子がいます。
私は1番上の子を妊娠した時から旦那の実家に越して来ました。
なので今はずっと2階で寝起きしています。階段は危ないので落ちたりしないように柵をしてあります。背が高くなると足を掛けて上がってしまうので高くしたりしています。はじめてのままりさんも
危ないと思えば柵などを利用してもいいんじゃないかなと思います😊
-
🔰はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!高く出来る柵もあるのですね!調べてみます😊ありがとうございます!
- 11月19日
りん
階段用のゲートつけてます!
乗り越えられるほど低くないものもありますよ!
-
🔰はじめてのママリ🔰
他の方のコメントにも高く出来るゲートがあると頂きました!早速検査してみます!ありがとうございます😊
- 11月19日
こむぎ
2歳半なら1人で降りて来れると思うので何もしないです!
🐱ྀི🐱ྀི👻
ずっと2階で寝てますが勝手に下に降りて行くことはあまりしないです!!
行くとしたら行っていい?って聞いてくるかします!!
🔰はじめてのママリ🔰
柵をつけようと思ったのですが、なんせ柵を乗り越えようとするので逆に危なくて😅ありがとうございます!