生後2ヶ月の赤ちゃんが泣き止まず、病気や体調不良が心配。普段泣かない子でもこの時期はよく泣くことがあるかについて相談しています。
生後2ヶ月の息子が泣き止みません😭💧
新生児の頃はびっくりするくらい寝る子で、お腹がすいても泣かずに寝続けるくらいで起こしても起きなくてある意味大変でした。
生後1、2ヶ月になってようやく泣くことや起きてる時間も増えてきたかな?って感じでしたが、ほんとのギャン泣きは数日に1回あるかないかです。
金曜日の夕方も抱っこしてもなにしても泣き止まず、昼も全然寝てないのに夜も5時間ほどしか寝ず…😭
昨日はギャン泣きはなくて、1回ふにゃ〜ってグズり出した程度です。
ご機嫌の時間もあったし、結構寝てたと思います。
夜は6~7時間ほど寝て、今日の朝からギャン泣きです…😭
普段泣かない子なので、なんで泣いてるのか分からなくて…💦
・熱は36.9℃
・ 室温23度くらいで手足は熱くも冷たくもなく、背中などは汗かいてない
・ オムツOK
・💩は金曜日の夜にしてから出てない
・ミルクは(完ミ)3時間ごとに110~120ml飲んでる(途中でいらないってされる)
・ミルクもよく飲みおしっこもめちゃくちゃしてる、普段は800~890ml飲んでる
なにか病気とか体の不調があるんじゃないかと心配で…😭💦
この時期は普段あんまり泣かない子でもよく泣きますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
ぺ
赤ちゃんも毎日同じ機嫌ではないので、昨日は1日ぐずってたけど今日は全然泣かないってこともありますよ。うちは同じくらいの頃全然昼寝してくれなくて参ってました。ミルクをよく飲んでうんちとおしっこがちゃんと出てれば大丈夫だと思います。
金曜日から出てなければもしかしたらお腹が苦しいのはあるかもしれませんね。
ママリ
ものすごくグズる日と
大人しい日、めっちゃ差がありました!
ミルクをしっかり飲めているので大丈夫だと思います。
ただうんちが出てないのがしんどいと思います。
うんちが出ててもガスが溜まっているとか…
お腹のマッサージや
足をあげてまんまる体操したりしてうんちが自然に出るといいですね☺️
ままり
下の子もよく泣く日、よく寝る日、ムラあります〜🤣
メンタルリープとかかもしれません🙆♀️乗り越えるとまたググッと成長したりしますよ♡
うんちは出してあげたらスッキリするかもです🙌綿棒浣腸してみてもいいと思います☺️
ずっと抱っこだとしんどいし、泣かれ続けたら心にくるし、お母さんも疲れてきますよね😂
諦めてちょっと放置してみると何故か1人で寝てたりすることもあるので、休息取りながら過ごしてくださいね☕️お疲れ様です!
あすす
うちもうんちが出てない日、すごく泣きました。気分もあると思いますが、もしかするとお腹が気持ち悪いのかもしれません。
ただ対策が難しく....そういう気分か...とぼーっと過ごしていました😂😂😂
コメント