※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがスプーンを拒否しています。どろどろの食べ物しか受け付けず、粒々系は食べません。何か良い提案はありますか?

10ヶ月です。
どろどろしか食べないのにスプーン拒否になってしまいました…。何かいい案はあるでしょうか?
粒々系は全く食べません😭

コメント

mama🌼

つかみ食べできそうな赤ちゃんせんべいや柔らかい果物やチーズなど試してみて、つかみ食べに移行してしまうのはどうでしょうか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが固形物全く食べなくて😭赤ちゃん煎餅は1枚だけなら食べます💦ほんとどうしたらいいのか😭

• 11月19日
  • mama🌼

mama🌼

なるほどです、、😇
    息子、ドロドロ系は汁物みたいに流し込んだこともあります、、笑(なんとなく良くなさそうですけど)
    そしたら食べました😂
    バナナとブルーベリーとフォロミか豆乳とかでスムージーにして飲ませたこともありますね。それで凌ぐとか、、
    悲惨なことにはなりますがスプーン持たせて好きにさせるとか、、🤔
    最近はもう食べない時期はもはや三大栄養素とか朝昼晩決まった時間に3食!に囚われないのがいいのかなと思い始めました😅

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが甘いものも全く食べなくて😞実は先月末まで1ヶ月間摂食不良で入院してたんですよね。やっとおかゆなら食べるようになって退院出来たのに、体重もどんどん減っていくばかりです🥲
    このまま体重が増えないと経管栄養になる予定なのでどうにか食べてもらいたいんですが…。

• 11月19日
  • mama🌼

mama🌼

そうなんですね、、それは心配ですよね
    お力になれず申し訳ありません🙇‍♀️
    摂食不良なのは内臓系の疾患などが起因してとかでしょうか?母乳ミルクもあまり飲んでくれない感じですか?
    体重減少までしてしまうともうなんでもいいから口に入れて欲しいですよね💦

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦とんでもないです!実は検査もたくさんしたんですが全て問題なくて…🥲
    母乳はこの数日鼻風邪を引いて一気に減ってしまいました💦病院で授乳制限されたこともあり1日400しか飲みません😣ミルクは拒否でなんとかスポイトで飲ませていますが泣いてのけぞります💦

• 11月20日
  • mama🌼

mama🌼

それは心配ですね、、授乳制限なんてこともあるんですね。
    甘いものも食べないならカロリーのあるジュース、ゼリー飲料系も難しいですよね、、🥲
    母乳を少しでも多く飲ませてあげたいところですよね、、
    お子さんのことが心配になると自分のこと疎かになりがちですがママさんもしっかり食べてくださいね!

• 11月20日