生理が遅れており、妊娠検査は陰性。症状はあるが病院へ行くべきか悩んでいます。
カテゴリ分からずこちらですいません。
産後2ヶ月で生理再開していつもピッタリ34周期できてました。と言っても3回しか生理きてませんが…
2月28日にくるはずの生理がこなくて3日遅れてます。生理痛のような痛みもあり生理くるのかなーと思ってますがきません。生理予定日当日から検査できる妊娠検査薬で今日検査しましたが陰性でした。
いつもあるPMSが軽かったり眠気が強かったり2、3日前から胃のムカムカ?胃液が上がってくる感じやお腹が張る事があるんですが陰性ならこの場合妊娠はない?とは思いますが…
生理痛のような痛みやその他色々症状があり痛み止めも授乳中なので我慢してますが何日遅れてたら病院に行ったほうがいいんでしょうか?😢
- hi-.-sa(6歳, 8歳)
コメント

はーちゃん、
毎日の育児お疲れ様です😌
私は産後1ヶ月半で生理再開して32周期ですが、予定日ピッタリで来る月もあれば数日早い月、2週間ほど遅れてきたりもしています💦
疲れやストレス、不安に思っていたり心配しているとその気持ちのせいで遅れることもありますよ🤔
検査薬も陰性だったとのことですので様子見もありかな、と思いますが痛みなどの症状がつらければ病院へ行って授乳中でも飲めるお薬を貰うことは出来ると思います!
hi-.-sa
ありがとうございます!来週いっぱい様子みてこなさそうなら痛み止めの薬もらいに婦人科行ってきます✨