※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ドラム式洗濯機のメーカーや使用感について教えてください。購入を検討中で、耳にする故障の話が気になります。毎日のお手入れで問題ないでしょうか。

ドラム式洗濯機はどこのものを使っていますか?これから購入予定です。SNSではドラム式はすぐ機能が悪くなるなどの良くない話をよく耳にします🥲3年とかで修理に数万円かかるなど…毎日お手入れすれば問題無いのでしょうか。ドラム式洗濯機を使っている方、使用感やメーカーなど教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

パナソニックのキューブル使ってますが、4年目でゴムチューブがきれて洗濯機が回らなくなり修理しました😂
布団洗ったりしてたのも原因かと思いますが、早っって思いました🤣

• ママリ

ママリ

4年は早いですね💦ゴムチューブの交換は工事費含めてどのくらいで済みましたか?😭

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記憶があまりないのですが1万6000円ぐらいだった気がします(^^)
    二万はいかなかったかな🙃

• 11月19日

パナソニック使ってます!
モニター付きで自動投入のを2年半前に買いました!
その2年半で2回引っ越ししてだいぶ負担かけてますが今のところ問題なく使えてます🥹

るい

パナソニック使ってます。
5年使ってますが修理もせずに使えてます。

イチゴスペシャル

パナソニックドラムの8年使ってましたが、
日立のドラム式を昨日買ってみました。
家電量販店の方が共通して言っていたのは使い方や1日に多く回す方は寿命も早くなるみたいで、だいたい最近のは7年使用が多いみたいです。最近のはどれも内容は良くなっていて、あとはお手入れ重視で買うか洗浄力、乾燥力重視か?など、、
好みは分かれます。