妊娠中で高熱が出ている状況で、トイレで鮮血と茶おりの間のようなものが出ている場合、産婦人科を受診した方が良いでしょうか?
おそらく今妊娠中で6週になったところあたりなのですが、息子のインフルエンザを貰ってしまい高熱が出ています。
タミフルは妊娠中は使えないからとのことで解熱剤だけ飲んでいるのですが全然効きません😭
そんな中夜中にトイレに行ったらティッシュに鮮血と茶おりの間みたいなのがつきました💦何回トイレに行っても毎回つきます。
この場合産婦人科はすぐに受診した方がいいでしょうか?でもまだ熱が出ているのでインフルを産院に持ち込みたくないし…。
みなさんならどうしますか?
- まる(生後9ヶ月)
コメント

しまねっこ
インフルエンザ、高熱お辛いですね。。
そして出血は心配ですね。
病院に電話で状況をまず連絡した方がいいと思います!
病院側の判断で診察なのか自宅待機なのか教えてくれると思います。

退会ユーザー
妊娠中にインフルエンザになりましたが、リレンザ処方されましたよ
病院いきましたか?💦
-
まる
救急に行って、妊娠中だとインフルの薬ないっていわれました😭
- 11月19日

みみみ
私もいま、インフル中ですが、タミフルも処方できるって言われましたよ。私はゾフルーザという1回飲めば良いものにしてもらいました。
先生からは、飲みたくないなら飲まなくてもいいけど、お腹の子もしんどいだろうから、多少リスクがあっても飲んだ方がいいよ〜とのことでした。
インフルだと産婦人科受診は難しいと思うので、辛いと思いますが別、内科に受診して薬もらった方がよいかと…
-
みみみ
出血見逃してました!出血に関しては、産婦人科に電話して聞いてみるしかないですよね😭
- 11月19日
-
まる
インフル辛いですね😢とりあえず熱は下がってきたし出血も止まったのでなんとかこのまま良くなることを願います😭
総合病院の救急に行ったんですけど解熱剤しかくれませんでした😭- 11月19日

はじめてのママリ🔰
産院に電話で指示を仰ぎますが、インフルということは受診せず様子見て、と言われる気がします....。多分ですが。。熱なかったとして....今受診してもできることは何もないって言われると思います...
あと、余談ですが妊娠中タミフル飲めると思うので別のところで聞いてみてください😭!
-
まる
確かに今できることはないですよね😭
熱も下がってきたし出血も止まったので様子見てみます。
昨夜は本当に辛かったのでタミフル欲しかったです…- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
心配ですよね😭わたしも前回出血止まらなくてずっと泣いてました。。。その時はずっと寝てましたが流れてしまったので(そうじゃない人もたくさんいます)何しても変わらなかったのかなーと思いました。。😭
タミフル抜群に効きますもんね。息子がタミフル飲んだら半日で回復しました❤️🩹🙄お大事にしてください😭- 11月20日
まる
出血とまりました💦なのでとりあえず熱が下がるまで様子を見ようと思います。ありがとうございます!