※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
サプリ・健康

胃腸炎のとき、ポカリ、アクエリ、OS1どれを飲みますか?

胃腸炎のとき、ポカリ、アクエリ、OS1どれを飲みますか?

コメント

ママリ

私はポカリスエットです。
アラフォーだからか子供の頃から体調不良の時はポカリという感覚です。
でも脱水など怖いので適してるのはOS1ですかね?

Min.再登録

嘔吐が治まった後はOS-1。
なければポカリスエット ▶︎ アクエリアスの順で飲みます‪ ·͜·♡‬

あんちゃん

OS1がいいと医者に言われました!ポカリやアクエリは胃腸への負担が大きいようでまた吐いちゃう可能性が高くなるようです!なのでOS1を勧められました👀

🌸

私は飲み慣れてる麦茶しか無理でした😭
飲める物を飲んでとにかく出すことです!
旦那はポカリ信者なので自分も子供にもポカリ飲ませてます笑

min

胃腸炎の時はOS1です。
ただドリンクは癖があり飲みにくいのでゼリータイプを常温で常備しています🙏🏻
ただの風邪とか熱の時はガブガブ水分取れるようにポカリを飲みます🙌🏻

はじめてのママリ🔰

うちはポカリですね!
でもつい最近、子どもが胃腸炎になり病院へ行ったらリンゴジュースがいいよ!と言われました🧃

はじめてのママリ🔰

胃腸炎だと嘔吐や下痢で脱水になりやすいのですが、塩分や糖分が適正に含まれているのがこの中だとOS1のみだと看護師さんに言われました💦浸透が良いそうで。どうしてもアクエリポカリを飲ませるなら少なくとも、もう少し塩分を足すべきだそうです。