※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スタジオなどでお写真を撮るとき、子どもさんの笑顔をひきだしたり、ご機嫌にしたりする方法ありますか?

スタジオなどでお写真を撮るとき、子どもさんの笑顔をひきだしたり、ご機嫌にしたりする方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元カメラマンです🙋‍♀️
あまり必死こきすぎて大人が大勢で騒ぐと怖がるお子さんも結構いるので、ほどほどにですね😂

上のお子さんであれば、撮影前から機嫌を損ねないことが大事です!好きなおもちゃで遊ばせたり、許可が降りるようであればジュースやおやつを少し与えるなどいかに上機嫌をキープするかって感じだと思います✨
下のお子さんであれば直前まで寝かせておく、空腹時を避ける、あとはいつも使ってるお気に入りの音の鳴るおもちゃを持って行くことをおすすめします!
視線を向けたい場所で好きな音のおもちゃを鳴らすと目線くれますね☺️
とはいえ3ヶ月だとどう頑張っても厳しいときは厳しいのでなんともですが…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    めちゃめちゃ詳しくお答えいただいて、参考になります!🥹
    先日二人目のお写真を撮ったのですが、ぐずぐずだったもので🥲
    次回の撮影は教えていただいたことに気をつけてやってみようと思います🥹

• 11月21日