コメント
ままり
退院は何日でしましたか?
ゆここ
黄疸ですよね👀
黄疸引いてけば同じように白くなると思いますよ⭐️
うちの子たちは母乳のみだったので1ヶ月は黄色かった印象です‼️
まだ10日なら心配する時期でもないと思います😃
-
はじめてのママリ🔰
黄疸だと思います。
体はそんなに気にならないと思うのですが、白目だけ気になり…。
ほぼ、母乳なので黄色いままなんですかね🥹
ありがとうございます!- 11月18日
🦒
娘は産まれた翌日退院でその時は黄疸検査クリアだったのですが、産後3日で主治医に指摘され、その2日後に病院に連れて行くことになりました。主に母乳育児で、肌も白目もかなり黄色がかってました。
黄疸の数値はそこまで深刻じゃなかったのですが問題は体重の増えが悪いこと、オシッコが少なくウンチを一日しなくて、一日中あまりにも寝過ぎていて満足に授乳出来なかったことです。
黄疸になると疲れやすくなる=よく寝るようになり、寝ると授乳量が減り(授乳もエネルギー使うので)、オシッコとウンチによるビリルビンの排出が起こらず身体に溜まり黄疸が悪化し、ますます疲れるという悪いループに陥るところでした。
娘は授乳が下手+私もまだ生産が軌道に乗る前だったのであまり飲めておらず、ミルクを足してすぐオシッコとうんちが増え初めて黄疸症状も良くなり、生後2週間の時点で白眼も綺麗になりました。肌より目が時間かかるらしく1ヶ月かかる事もあると言われて覚悟していましたが。
お子さんがちゃんと授乳していてオシッコとうんちしていて寝てばかりということではないのなら、そのうち黄色味が消えると思います!
はじめてのママリ🔰
退院は、生後5日目でしました!
ままり
黄疸が強く出てくるのは生後4、5日目らしいので、検査はクリアだったのかな?と思います。
たぶん黄疸だとは思います。