子育て・グッズ 4ヶ月の子がもう指しゃぶりマンです。上の子もまだ指しゃぶりしてて、全… 4ヶ月の子がもう指しゃぶりマンです。上の子もまだ指しゃぶりしてて、全然辞めれないので小さいうちからもう辞めさせたいのですがもう無理ですかね。。肌触りのいいタオルとか産まれた時から一緒にさせてますが結局指です。 最終更新:2023年11月21日 お気に入り 指しゃぶり 上の子 たまち(1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ゆここ ひたすら口に入れるのを小さい時から阻止してました💦 なかなか癖つくとやめれないよーって周りから言われてたのもあり、2人とも早いうちから止めてたからか?2人とも指しゃぶりほぼせずでした☺️ 11月18日 たまち とっても返事遅くなってしまいすみません😭 いま、ひたすら口に入れたら外す!を試してみてます。 でも、夜とか寝てる時や気づかない時に自然に吸ってるのはもうしょうがないですよね?😢 11月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまち
とっても返事遅くなってしまいすみません😭
いま、ひたすら口に入れたら外す!を試してみてます。
でも、夜とか寝てる時や気づかない時に自然に吸ってるのはもうしょうがないですよね?😢