※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産の感動は時差がないですか?娘が生まれた瞬間は「やっと終わった…」と思いました。今は可愛い子が大変な思いをして生まれてきたことを感じます。出産後は燃え尽きていました。

出産の感動って時差できませんか?
私だけかな🤣

予定日超過で促進剤2日間まるっとやってたのもあって、娘が生まれた瞬間は「やっと終わった…」でした笑

今になって、寝顔を見てると
こんな可愛い子が大変な思いして出てきてくれたんだなあと思います

出産直後はなんかもう、燃え尽きてました🤣

コメント

ゆり

わたしもです笑
結果スピード出産だったのですが生まれた瞬間、終わったああああと思いました🤣

• ママリ

ママリ

やっぱそうですよね笑笑
    痛みから解放された瞬間ほんとやり切った感というか…🤣

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
出産直後は痛みと疲労でボロボロで、隣で泣いている夫を見ながらボーっとしてました😳その後は会陰縫合やら後陣痛やらでそれどころじゃないし…笑
ちょっと慣れてきた頃にやっと落ち着いて感動を味わえました☺️今では日に日にどんどん可愛くて感動しっぱなしです🙌

• ママリ

ママリ

陣痛終わったと思ったらその後も痛いんかい…って感じですよね🤣
    産まれた時より今の方が愛は大きいですね🤱

• 11月18日
のん

2回ともそうでした!笑
出産直後は感動に浸る余裕なんてないし、とにかく「終わったー!」です😂

• ママリ

ママリ

2人目もそうなんですか!まあ何人目だろうと陣痛は死ぬほど痛いですもんね😣
    過去に感じたことないくらいの達成感がありますよねぇ🤣

• 11月18日
くまちょ

みなさんそんな感じですよね😂
息子が生まれてすぐ助産師さん達が「ほら!ちゃんと赤ちゃん見て!可愛いおちんちんも見た??!見たね?!しまうからね?!」ってすごく伝えてくれてたけど、もう私はボーッと脱力しきってましたww
会陰ぬわれてる時も寝ちゃって、次の日の病室でやっと噛み締めました😂😂

• ママリ

ママリ

見る体力もギリギリ残ってないくらい陣痛ってやっぱとんでもなく疲れますよね笑
    私も娘をちゃんとみれたのは次の日からでした🤣

• 11月18日

長女の時カンガルーケアがデフォで…産んだ後しばらく抱っこでしたが、もう良いから寝かせてくれって思ってました😂😂😂

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ分かります🤣
    私はお腹すいたからご飯食わせてくれ…でした笑

• 11月18日