ソフトバンク光、または家族割について詳しい方教えてください!現在、旦…
ソフトバンク光、または家族割について詳しい方教えてください!
現在、旦那がソフトバンク光に入っていて自宅でWi-Fiを使っています。
私が家族割に加入するには、私もソフトバンク光を契約しなきゃいけないのでしょうか??
もぉ家族割は適応されてるのですが、なぜか私宛にソフトバンク光からのモデムなどが届き、開通工事を行いますと手紙が届きました。
旦那の時は、うちは開通工事は必要ないって言われて今もWi-Fi使ってるのですが、、、、
仕事終わりに業者に連絡しようと思いますが、気になり先にこちらで相談させていただきました😅
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
ゆきちたん
いやいやそんな事おかしいです!
1家庭でソフトバンク光は1件です!!
家族確認取れればそれで10回線まで割引出来ます
どこかでソフトバンク光申し込んだんですか???
ママリ
回答ありがとうございます!!
仕事長引き電話できませんでした💦
私が年末に機種変した際、まだお家割に入っていなかったのですがその際に旦那が一緒じゃなかったので、一先ずは私もソフトバンク光を契約して開通前までに旦那と来店、もしくは委任状を書いてもらい
私の光をキャンセルして旦那側のお家割に加入というかたちをとったはずなんです。。。
しかし、その後モデムなどの機器が送られてきて
開通工事が中断中ですので工事日をしてして下さいというメールと手紙が届きました💦
マイソフトバンクで確認したら、お家割光が適応されていてネット代で別に4500円ほど取られています😵😵
ゆきちたん
元々旦那様と家族割は組まれてたんですよね?なんでキャンセルするのに申し込みしたんですか?お店の人に良い様に騙されてませんか???
モデムとか受け取ってしまってる状況なのでモデムを箱ごと持ってそのお店に行って状況確認した方が良いと思います
開通工事していない段階なら光の料金は取られないですよ〜
おそらくそのネット代は携帯の方のプランではないですか?もしくはソフトバンクエアーとか契約したりしてないですか?