※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

熊本市で乳児の食物アレルギーを診てくれる病院を教えてください。生後7ヶ月の子どもがじゃがいもアレルギーの可能性があり、検査を考えています。熊本市外でも検討したいです。幅広い情報をお願いします。

熊本市で乳児の食物アレルギーを見てくださる病院を教えて下さい😣

生後7ヶ月のコが、じゃがいもでアレルギーでてるっぽくて
アレルギーの検査してもらいたいなと思っています。

熊本市外でもいけそうなら検討したいとおもっていますので幅広く情報いただけますと幸いです。

コメント

ひーのすけ

地域医療センターでは
アレルギー検査と負荷試験をしてもらえるって聞いたことがあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    地域医療センターは救急のみと思い込んでました!(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
    問い合わせてみたいとおもいます!

• 11月18日
ゆい

合志市ですがまつもとこどもクリニックにアレルギー外来?があります!うちの子もアレルギー持ちで行きましたが負荷テストしていただけました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

情報ありがとうございます!
    自宅から車で20分くらいでいけそうです!
    助かります🙇🙇

• 11月18日
  • ゆい

ゆい

電話でアレルギー検査の予約必須なので気をつけてくださいね😊😊

• 11月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いきなり凸しないように気をつけます😣
    ありがとうございます🥰

• 11月18日
すぷりん

我が家はかかりつけの小児科に行って地域医療のアレルギー科の紹介状書いてもらいました。たしか紹介状ないと受診できなかったと思います!数ヶ月先まで予約いっぱいなので早めにかかりつけから予約してもらうことをお勧めします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

地域医療センター紹介状要となっていたので一旦かかりつけ小児科かな?と旦那もさきほど言ってました🧐やはり必要なのですね!

詳細情報たすかります!ありがとうございます😣😣

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

菊陽町ですが、以前よしもと小児科さんでアレルギーの検査をして頂きました!
先生も優しくて丁寧に説明して下さり良かったです^^