※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

旦那が好きな歌に共感できず、旦那の元カノへの未練を疑問視しています。旦那は私を大切に思っているが、この歌に不安を感じています。

『別の人の彼女になったよ/wacci』という歌をご存知の方に聞きたいです。この歌のせいで旦那へのモヤモヤとイライラが収まりません。

旦那は、この歌を女性アーティストが歌っている動画が好きで、1年に1回くらい、ふとした時に聴きたくなるそうです。

私は別れる時は大嫌いになった時。別れたら即LINEブロック!ってタイプなので、1mmもこの歌詞に出てくる女の気持ちが理解できず、正直に

「私は元彼と寄りを戻す選択肢が無いから、未練タラタラなまま新しい相手を作っちゃう歌詞に全く共感できないし良さがわからない…」

と伝えたところ

「元カノとは円満別れしてきたから歌詞が理解できないことはない」

と答えてきました。
元カノに未練があるアピールをしたいのか?と思ってしまった私は歪んでいますか??????

旦那は「(私)以外の人と結婚したいと思った事はない」「(私)がいなくなったら死んじゃうから絶対に先に死なないでね」と口に出して伝えてくるくらいに私のことが大好きです。愛されている自覚もあります。

が、この歌に共感できてしまう感性が不安です。

コメント

くろねこ🐈‍⬛

この歌は好きですが、元彼を思って聞いたりとかはないです😂
私も冷めたりケンカ別れももちろん経験ありますが気持ちが残ったままお別れしたこともあります。なので歌詞には共感というか理解できます(-_- )
当時よく聞いてた曲とか、歌詞に何となく元彼を思い出すこともありますが私の場合は現在も未練があるとかはないです😉

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど…!
    私も別に曲の雰囲気は嫌いじゃ無いのですが、歌詞をちゃんと読みながらMVをじっくり見たら気持ち悪くてなってしまって…

そう言われてみたら、余程の音楽好きでない限り、そもそも歌詞をちゃんと毎回噛み締みて曲を聴くことってないですよね。ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

未練があるから理解出来ないとゆうわけでは無いと思います🥹
私もその歌知ってますが(女性バージョンは知らないです)、確かに前の彼氏の方が良かったみたいな感じの歌詞ですが、私も割と円満に別れてきてるので、新しい人には新しい人のいい所があるけど、前の人には前の人のいい所があるとかはわかります😂

うちの旦那も付き合ってる時はそれこそ元カノに未練タラタラで、そんなやついらん!と別れた時期もありましたし、チャラついてた人なので元カノ数え切れないくらいいるし、プリクラとかも残ってるの見つけた時は怒り狂いましたが、もし仮に今も例えば元カノに偶然出くわした時に付き合ってた時を思い出したり、私より元カノのほうが…とか思われたとしても、最終的にいま結婚したのは私だし、可愛い子供たちもいるし、そっちに行こうとしたとしても結局私のお下がりバツ付きで代償も沢山あるけどそれでもいいならどーぞって勝ち誇った気持ちで思ってます🤣

質問読んでると旦那さんのこと大好きで大切なんだなあって伝わってきます☺️
うちは付き合ってる時はわたしも大好き大好きでヤキモチ妬きまくってましたが、結婚して子供産まれたらすっかりその感じがなくなっちゃったのである意味羨ましいです😊🧡

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメント読みながら泣けてきました🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️

ちょっと冷静になって考えたのですが…
    私自身は長くても半年くらいしか付き合っておらず、元彼たちのいいところは「イケメン」「私のことが大好きなところ」だけで、みんなこぞってクズだったので顔以外に未練がなくてこの歌に共感できないのだと気付かされました😂←

一方旦那は元カノ4人、全員3年くらい付き合っているような誠実(?)なタイプなので、私には想像もできないような数々の思い出があるよなーと、思えました。

最終的に結婚しているのは私。
    結婚したいと思って貰えたのは私。
    一生一緒にいたい、2人の子どもが欲しいと思って貰えたのも私。
    大好きだった仕事を辞めてでも一緒にいたいと思ってくれたのも私だけ。

とか色々考えてたらどうでも良くなってきました🤣

ずっと欲しかった子どもを2年越しに授かることができて、2人きりの時間もほどほどに楽しめた所です。

あと半年もすれば3人の生活が始まるので、

・自分はこれまで通り旦那を構ってあげられるのか
    ・子ども優先になってしまうだろうけど、どこまで旦那の好きな私でいてあげられるのか

と、なんとなく不安になっていた部分もあった気がします。
    私がこんな不安な気持ちではやっときてくれた赤ちゃんも安心できない!とも思えました。

元気付けられました。こんな事でクヨクヨしないでおきます!!!笑
    本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 11月18日
ママリ

まあ考えた方は人それぞれですからね😅
私も元彼は大嫌いになって別れたなんて人は1人くらいしかいませんので、どちらかと言えば旦那さん派なのですが…。

かと言って、別に未練あるアピールでは無いと思います。
そんなのしたって何にもなりませんし🤣
【若い頃は俺もこんな恋愛してたなぁ】ぐらいに思い出に浸るみたいな感じじゃないですね?

音と匂いは記憶に残りやすいらしいので、あまり深く考えなくていいと思います。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そう言われてみると、旦那から聞いたことがある元カノ達の話とこの歌を照らし合わせると

元元カノはいいヤツだったけど、元カノはクソだったな〜

あの時の気持ちに似てるな〜

って思って聞いている可能性も見えてきました。
    少し心が楽になりました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月18日
🐣🩷

未練とかじゃなくシンプルにその曲の歌詞に共感できたり音がいいとかじゃないんですか?😂元カノに未練あったら結婚なんてしないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

音がいいっていうのは確かにわかります!街中で流れてても不快になるほどではなく、ゆったりしてて落ち着く曲調だなーとは思ってました😂

そうですよね…!
    結局現実が全てですよね。笑

ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月18日
はじめてのママリ

どの曲も別に共感ですごく好きーって感じではないんじゃないですかね、、!🥲

夫もこの曲好きですけど夫元カレひとりでエッチすらしてないですし共感って感じじゃないんだと思います。

だから共感と言うよりも理解できないことはないって言い方はまだ主さんを思って伝えたのかなぁって思いますけどね😭

私も重い歌好きだったりしますけど別にそれが元彼をどうとか重ねてってわけじゃないですね!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

確かに、そう言われると「共感できるわー」って言わないで「理解できないことはないよ」って言い方をしたところに旦那の正直さと優しさを感じました😂

普段からすごく言葉選びをするタイプなので、最初は「なんでわざわざ言葉にしたんだ?」と思っていたのですが

正直な感想を、なるべく私を傷つけないように言う、と必死に考えて出した言葉がそれだった気がしてきました。笑

ありがとうございます🙇‍♀️
    腑に落ちました🥹笑

• 11月18日