※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
妊娠・出産

妊婦検診でサイトメガロウイルスと言う抗体がない。と言われました。(^_^;)皆さん盧、中で言われた事ある方いますか?

妊婦検診でサイトメガロウイルスと言う抗体がない。と言われました。(^_^;)皆さん盧、中で言われた事ある方いますか?

コメント

nana

陽性だったってことですよね⁉️
サイトメガロウイルスでも二種類あって、両方とも陽性でした。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。特に治療とかされましたか?

• 3月2日
  • nana

nana

いえ、してないです。
    39週で出産した際、赤ちゃんがかなり小さかったのでもしかしたら赤ちゃんも感染してるかもって言われて検査もしましたが、陰性でした(^O^)
    でも2人目もしできたら、今度は大丈夫かな?って不安になることはあります!

• 3月2日
  • ともとも

ともとも

そうなんですねー。いまいちピンと来ないのですが、何をすると感染しちゃうんですかね?

• 3月2日
  • nana

nana

ネットで調べれば詳しく出てくると思います!
    みんな持ってるウイルスって聞きますけどね(^O^)

• 3月2日
  • ともとも

ともとも

先程調べてみましたー。妊娠中て、なんだか敏感になっちゃいますね

• 3月2日